Статьи, Пресс-релизы

Информационная безопасность: зачем нужны курсы переподготовки?

Информационная безопасность играет важную роль не только в деятельности государственных структур, но и частных компаний. Но если раньше приходилось защищать от хищения бумажные документы, сегодня то же самое касается цифровой информации. Этим должны заниматься подготовленные специалисты. Так как эта сфера активно развивается, компания инфобезопасность предлагает профессиональные курсы переподготовки таких специалистов.

Защита конфиденциальных данных

В сферу деятельности специалистов, которые занимаются вопросами информационной безопасности, входит несколько направлений. Хотя меры по защите остаются прежними, необходимо учитывать новые обстоятельства, чтобы знать, как правильно реагировать и какие действия стоит предпринимать. Можно выделить несколько пунктов, за что должна отвечать информационная безопасность:

  • конфиденциальность, чтобы доступ к определенной информации был лишь у тех, кто имеет на это право;
  • целостность, и речь идет не только о воровстве информации, но и внесении без разрешения изменений;
  • доступность, чтобы имеющий право мог в любое время воспользоваться документом в цифровом виде;
  • надежность, чтобы никто не смог похитить сам сервер.

Последний пункт говорит о том, что цифровая информация нуждается и в физической защите. Поэтому нужно убедиться в том, что сервер находится в помещении, которое надежно защищено.

Курсы переподготовки по инфобезопасности

Специалисты служб безопасности, которые работают в сфере защиты информации, должны постоянно повышать свои навыки, знакомиться с новыми возможностями по защите данных, знать о новых методах, используемых хакерами. Ведь Интернет изменяется, расширяет свое влияние, поэтому нужно надежно защищать информационное пространство от несанкционированного доступа. Такие специалисты должны периодически проходить курсы переподготовки. И здесь необходимо учитывать некоторые моменты:

  • периодичность обучения обычно 1 раз в 5 лет;
  • форма обучения может быть как очная, так и дистанционная;
  • идеально подходит для физических и юридических лиц;
  • профессиональная переподготовка подтверждается соответствующим документом.

Курсы переподготовки можно проходить индивидуально или в группе. Это идеально подходит для представителей органов государственной власти, для руководителей и сотрудников служб безопасности, для инженерно-технических работников, имеющим доступ к серверному оборудованию.




Дата публикации: 24/06/2021

Все новости раздела