Статьи, Пресс-релизы

Висмар – город порт в Германии

Когда плывущий в Штральзунд корабль попадал в шторм на Балтийском море, у его команды оставалась единственная надежда – добраться до порта города Висмар. Мореплавателю 15-го века современные суда и подъемные краны в порту показались бы миражом. Но увидев огромную кирпичную стену Святого Георгия, он бы убедился, что попал в старый ганзейский порт. Моряков не огорчало вынужденное пребывание в Висмаре. Их интерес вызывало отличное пиво местного производства и оригинальные фасады зданий. Если вы решили побывать в этом городе, сделать это вы сможете, заказав тур на сайте VIPGEO, который подберет вам самые выгодные предложения от разных туроператоров России. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-germania/

Самый старый дом Висмара стоит на Рыночной площади. Он построен в готическом стиле. Зажиточные купцы средневековья следили за тем, чтобы их дома соответствовали современной моде. Один фасад не похож на другой, каждый выполнен в духе своей эпохи. Любопытство приезжих возбуждали не только дома бюргеров, но и, так называемое, водяное искусство. Двенадцатигранный павильон с водонапорной башней, расположенной на Рыночной площади напротив Ратуши.

За изящным строением в стиле Ренессанс возвышается колокольня церкви Святой Марии. Эта ровесница города увенчивалась ранее остроконечной крышей. Сильно поврежденная, церковь была разобрана после Второй мировой войны. И только баня, которая видна отовсюду, напоминает о тех печальных временах.

Церковь Святой Марии – одна из трех огромных кирпичных церквей, которые возвышаются среди других сооружений и определяют облик города. Из кирпича можно выполнить только простую и недорогую отделку. Поэтому культовые постройки Севера кажутся нам более громоздкими, нежели французские соборы, сложенные из филигранно обработанного камня. Ценители старины сегодня приходят сюда чаще, чем верующие. В церкви идут реставрационные работы. Иконы Ренессанса тщательно реставрируются, и краскам возвращается первоначальная выразительность. Для большинства посетителей икона – это просто художественное произведение, а не иллюстрации к библейским историям. На огромном алтаре разместились сорок фигур святых угодников.

Во времена барокко, когда радость жизни и близость смерти тесно соседствовали друг с другом, богатые горожане хотели оставить о себе память. Они создавали для себя эпитафии и роскошные надгробия. Войны и эпидемии представляли постоянные угрозы для людей. Что-то похожее мы наблюдаем и сейчас в период пандемии. Однако жажда познания нового нас все равно не покидает.




Дата публикации: 03/06/2021

Все новости раздела