Статьи, Пресс-релизы

Деревянная лестница Gradius на больцах

Даже для одноэтажных частных домов лестница является необходимым оборудованием, которое обеспечит доступ к элементам отопительной системы, установленным на чердачном этаже.

Существует несколько типов таких конструкций, которые могут быть использованы для установки в частных домах. Одним из таких типов являются лестницы на больцах. Они относятся к бескаркасным моделям, которые для своего возведения не требуют устройства несущего каркаса. В конструкции на больцах роль несущих элементов выполняют сами ступени и соединяющие их больцы. Они отличаются высокой эстетичностью, экономно расходуют дефицитное пространство помещения, что позволяет вписать их в любой дизайн помещения.

Лестницы на больцах представляют собой конструкцию, в которой ступени одним концом опираются на несущую стену при помощи специальных крепёжных элементов, а другим концом соединяются друг с другом при помощи больцов. Ступени обычно изготавливают из древесных материалов, металла (для лестниц, устанавливаемых в промышленных помещениях), а также из специального стекла. При этом стеклянные изделия наиболее эстетичны, но и цена на них максимальна среди бескаркасных типов лестниц. Высокие эстетические свойства бескаркасных моделей, простота монтажа делает их одним из самых популярных видов для установки в частных домах.

Лестница на больцах своими руками на второй этаж: комплектующие

Однако при установке лестницы на больцах отсутствует свобода размещения, которую предоставляют другие виды, имеющие несущий каркас. Если установка каркасного типа может выполняться в любой точке помещения, то бескаркасные изделия требуют установки исключительно около несущей стены. Она примет на себя основную нагрузку, которую будут оказывать конструктивные элементы, а также жители дома во время её использования. Если установить лестницу рядом с несущей стеной невозможно, возведение бескаркасной конструкции потребует использования специальной несущей балки, которая примет на себя основную механическую нагрузку.

Качественная бескаркасная лестница способна выдерживать нагрузку до 600 кг, что является вполне достаточным для большинства бытовых помещений. Современные бескаркасные модели по своей надёжности не уступают лестницам, имеющим каркас. При этом отсутствие каркаса значительно снижает расходы на возведение такой конструкции. Следствием этого является возможность использования для производства бескаркасных лестниц более качественных материалов, благодаря чему такие изделия при меньшей стоимости обладают более высокой надёжностью и практичностью, чем каркасные.

Источник: https://stupeni.kiev.ua/




Дата публикации: 22/05/2021

Все новости раздела