Статьи, Пресс-релизы

Экскурсия по Калининграду: православные храмы

Что сегодня можно посмотреть в Калининграде, какие там находятся достопримечательности? Такой вопрос часто возникает у тех, кто планирует побывать в этом городе. И, что интересно, многих интересует экскурсия по православным храмам Калининграда , которых здесь хотя и не слишком много, но все же есть что посмотреть. Правда, не все такие культовые здания являются действующими, но их можно посмотреть со стороны.

Основные храмы Калининграда

Храмы Калининграда интересуют не только православных христиан или католиков. Многим туристам интересно посмотреть на такие здания, побывать внутри, сделать фотографии. Среди всех подобных объектов стоит выделить несколько самых основных:

  • кафедральный Собор Христа Спасителя;
  • двухкупольная Часовня Святых;
  • храм Святого Александра Невского;
  • Крестовоздвиженский собор;
  • Свято-Никольский монастырь.

Здесь находятся и другие святые места. Что интересно, в этом городе имеются не только православные храмы, но также кирхи, костелы, церкви. Поэтому можно сказать, что это межденоминационная зона, где мирно уживаются разные христианские конфессии. В основном это касается православных, католиков и лютеран.

Лучшие православные храмы

Начинать осмотр православных храмов необходимо в зависимости от того, чего именно ищет турист. Если его больше интересует старина, стоит начинать со Свято-Никольского монастыря. Ведь это самое старое культовое здание в данном городе. Построено оно было еще в XII столетии. Изначально это была крепость-храм, и раньше было совсем другое название - Юдиттен кирха. Позже это была евангелическая церковь Девы Марии. Внутри самая основная достопримечательность храма - это старинные иконы, расположенные в деревянных резных рамах.

Самым основным православным храмом Калининграда считается кафедральный Собор Христа Спасителя. Это здание нельзя считать старым. Совсем наоборот, потому что окончанием его строительства оказался 2006 год. Тогда же и произошло его освящение. Самым необычным храмом считается двухкупольная Часовня Святых. Больше такого купола точно нигде не увидишь, и не только в этом городе. Часто туристы приходят сюда, чтобы набрать святой воды. Среди новых зданий красиво смотрится и храм Святого Александра Невского, освященный в 2014 году.

Крестовоздвиженский собор ранее принадлежал лютеранско-евангелической церкви. Теперь внутри отделка полностью православная. Кого больше интересуют другие экскурсии города, можно посмотреть музей Мирового океана, музей Янтаря, Бранденбургские ворота. Очень многих туристов привлекает и недействующий Кенигсбергский собор. А если экскурсия совершается с ребенком, обязательно стоит посетить и зоопарк.




Дата публикации: 18/05/2021

Все новости раздела