Статьи, Пресс-релизы

Наталья Касперская о банковской сфере и поддержке IT-отрасли

Сфера цифровой трансформации в последнее время активно развивается. Только здесь, как отмечает Наталья Касперская, одни страны являются ведущими, а другие отстают в своем развитии, поэтому остаются в качестве ведомых. В этом направлении России необходимо продвигаться вперед. Ведь это влияет положительно как на экономику, так и на банковскую отрасль. Это нужно не только для того, чтобы поддержать банк Касперской, но и для российской экономики в целом.

Банковская сфера

Весь 2020 год можно считать кризисным для любого направления, независимо от сферы деятельности. Все это связано с пандемией COVID-19, когда на длительное время приходилось вводить карантинные ограничения. Многие предприятия приостанавливали свою деятельность, что неизменно отражалось и на финансовой сфере в стране:

  • рост кредитных портфелей пришлось приостановить;
  • прибыль снизилась, в этом направлении наблюдался спад;
  • рыночную капитализацию можно считать рухнувшей;
  • фондовый рынок также можно считать просевшим.

Но все эти негативные факторы больше наблюдались во II квартале 2020 года. А дальше ситуация немного стабилизировалась, серьезных негативных последствий не наблюдалось.

Поддержка IT-отрасли

Как отмечает Наталья Касперская, которая является председателем правления АРПП, банковская сфера должна особое внимание уделить на поддержку развития IT-отрасли. За цифровыми технологиями будущее, поэтому здесь важно не только следить за развитыми западными странами, но и самим что-то делать. Иначе в сфере цифровых технологий еще долго придется оставаться в качестве ведомых. Но при этом необходимо думать и о рынке информационной безопасности. Из-за пандемии многие компании больше думали о выживании, а про защиту данных некогда было заботиться. Поэтому в этом направлении нужно срочно что-то делать. И здесь без поддержки банков никак не обойтись. Нужно вкладывать деньги в разработку собственных программных разработок.




Дата публикации: 13/05/2021

Все новости раздела