Статьи, Пресс-релизы

Цветет ли папоротник: насколько важно это знать?

В жизни приходится сталкиваться с разными вопросами, на которые важно знать правильные ответы. Особенно это касается дома, семьи, красоты и здоровья. Впрочем, простой интерес также не стоит исключать. Например, не все знают, цветет ли папоротник на самом деле и зачем это вообще нужно знать? И здесь речь идет не просто про интерес. Ведь сложилось такое понятие, что папоротник расцветает в полночь на Ивана Купала и тот, кто к нему в этот момент сможет добраться, точно узнает, где спрятаны клады.

Такая легенда существует уже не одно столетие. Она передается от одного поколения к другому. Особенно это касается русской культуры. Откуда появилась она - с точностью сложно определить. Но считается, что папоротник расцветает лишь раз в году. Но его охраняет нечистая сила, которая старается сбить человека с пути. Если не обращать на нее внимания, не озираться вокруг, не испугаться, а смотреть только вперед, обязательно удастся увидеть такое необычное явление. И папоротник не только цветет, озаряя все вокруг, но и издает необычные звуки.

На самом деле это лишь красивая легенда, в которую верят многие люди. Не стоит даже отправляться ночью с 6 на 7 июля в дремучий лес, чтобы проверить, цветет ли папоротник. Это может обернуться неприятностями. Ночью в лесу легко заблудиться, даже если считаешь, что знаешь его как свои 5 пальцев на правой руке. Ни один вид папоротника не цветет. Шарообразные завитки, размещенные на концах листьев данного растения, не являются бутонами. Это просто такое строение стебля. Поэтому не стоит верить такой легенде, что папоротник цветет, потому что это является сказкой.




Дата публикации: 08/05/2021

Все новости раздела