Статьи, Пресс-релизы

Изготовление памятников

Изготовления надгробий обычно происходит с использованием натурального камня твёрдой породы: мрамор, гранит или габбро. Среди более дешёвых вариантов можно выделить гранитную крошку, бетон, а также полимерные материалы. Такие материалы уступают натуральному камню по долговечности, но они достаточно востребованы среди людей, располагающих небольшим бюджетом.

Гранит является самым распространённым камнем для памятника. Это связано с его характеристиками прочности и долговечности. Он обладает также влагоустойчивостью и способностью легко переносить действие любых температур на улице.

Гранитные и мраморные памятники вырезают из неоформленного куска камня. Аналогичные бетонные и полимерные изделия производятся формовкой, то есть материал заливают в подготовленную форму.

Создания памятника из гранита является трудоёмким процессом, поскольку порода достаточно тяжёлая и плотная. На карьерах, где добывают камень, его режут с помощью дисковых и канатных пил. Тогда получаются большие блоки, оформляемые в плиты различной толщины. Далее уже им предаётся необходимая форма памятника. При этом материал подвергается шлифовке и полировке до тех пор, пока он не примет необходимый блестящий вид. Такая технология производства используется уже много лет, а сооружения показывают хорошую стойкость к различным воздействиям среды.

Полимербетон или "искусственный камень” является достаточно новым материалом, используемым в производстве мемориальных сооружений. В состав такого материала, кроме традиционного цемента или силикатов, входит синтетическая смола, а точнее ненасыщенные полиэфирные, эпоксидные, фурановые смолы. Пластичная основа дополняется щебнем измельченным песчаником или кварцевым песком.

Для изготовления качественного изделия необходимо тщательное соблюдение технологии, поскольку даже попадание влаги в песок может привести к отсутствию необходимой химической реакции. Поэтому такие ответственные производители, как https://leonardo-memorial.ru/, используют специальные печи для сушки песка, а также оборудование для перемешивания консистенции. При этом все операции осуществляются в помещении с профессиональной вентиляционной системой. Можно сказать, что такое производство отличается технологичностью, которую необходимо сопровождать строгим наблюдением специалиста, поскольку мельчайшие нюансы могут остановить его.

Таким образом, сооружение памятника является трудоёмким процессом, на протяжении которого используются современные технологии. Выбор памятника необходимо осуществлять с учётом этих фактов.




Дата публикации: 21/04/2021

Все новости раздела