Статьи, Пресс-релизы

Керамическая плитка для отделки помещения: условия грамотного выбора

Среди всех отделочных материалов особого внимания заслуживает керамическая плитка. Ее основным преимуществом является то, что она идеально подходит для любого помещения, где присутствует повышенная влажность. А это не только ванная комната, но также еще и кухня. Для отделки пола можно выбрать коллекцию Porcelanosa London, хотя предлагаются и другие варианты. Но в любом случае при выборе такого отделочного материала необходимо учитывать несколько важных моментов.

Керамическая плитка представлена не только разными производителями, но и отличается своими характеристиками. Если она нужна для отделки помещения, необходимо учитывать несколько важных факторов:

  • плитка бывает напольная и настенная, поэтому нужно научиться разбираться в маркировке;
  • особое внимание следует уделять международной шкале стойкости PEI;
  • настенная плитка обжигается 2 раза, поэтому у нее более низкие показатели прочности;
  • напольный отделочный материал ни в коем случае не должен создавать эффекта скольжения.

Предварительно нужно посчитать площадь, где будет использоваться плитка. Ведь если ее не хватит, следующая партия может представлять другой оттенок.

Самый первый вопрос, который возникает при покупке такого отделочного материала, следующий: как отличить напольный вариант от настенного, на что обращать внимание? Во-первых, большое значение имеют размеры и толщина. Обычно для пола используется плитка толще и значительно больших размеров. Но сегодня это уже не основные показатели. Ведь и для стен предлагаются виды керамики одинаковых размеров, как и для пола. А во-вторых, сразу нужно посмотреть на упаковку. Если там изображен символ ступни человека, и так понятно, что это отделка только для пола. А кисть руки - для стен.




Дата публикации: 10/04/2021

Все новости раздела