Статьи, Пресс-релизы

Новый модельный ряд грузовиков КАМАЗ

Новая кабина, является самой заметной и яркой составляющей свежих моделей КАМАЗ К5. От старого внешнего вида и технологий того века не осталось ничего. Модели этого ряда, было наделено одним из лучших каркасов IV пoкаления, производитель является Mercedes Benz Actros. Новый завод который находится в Республике Татарстан - место, где кабины начинают свой путь, одно из предприятий, которое уверенно идёт к успеху на территории не только России, но и СНГ. Наш завод в полной мере конкурирует на ровне с европейскими производителями. Высокоспециализированные роботы выполняют такие задачи, как сварка и окрашивание кабины. Линия катафорезного грунтования –одна из современных и лучших в России. Наивысшим уровнем выделились разработки и отличное качество сборки. Ко всему этому модели дополнены оригинальными “камазовскими” деталями.

Большая семья

Кабина от Mercedes Benz Actros может похвастаться своими размерами. Самой большой кабиной является – Giga-Spase, ширина которой достигла 2500 мм, отличительные черты являются ровный пол и высотой внутри до 2130мм. Так же в семье присутствуют еще шесть собратьев. Новый вариант кабины шириной 2300мм, относительно узкой, заменит Mercedes Benz Axor. Так же присутствуют аналоги кабин с MAN TGX и TGX. Big-Spase является чуть ниже по статусы, кабины упомянутой ранее. Пол является тоже ровным, но потолок расположен ниже на 140мм. Два варианта ширины 2300мм и 2500мм и две разновидности высоты 1970мм и 1790мм имеют кабины серии Stream-Space. Еще хочется выделить самую маленькую кабину, шириной 2300мм, а высота всего-ничего составляет 1400мм предназначен для автовозов. Столь же широкая линия кабин, будет у нового и современного поколения грузовиков КАМАЗ серии К5, но имен пока еще для них не придумали.

Седельный тягач КАМАЗ 54901 4*2 является первым, что запустили на серийное производство. Тягач ориентирован и город, и межгород. Достаточно интересный проект – 3-хосное шасси КАМАЗ 65659 6*2, для сборки бортовых тентованных платформ и изотермических фургонов. Интересный факт, что в конце 2020 года в свет вышла партия грузовиков, которая уже находится в эксплуатацию. Протекает серийное производство, а в ноябре планируют наладить производство новых комплектаций этой семьи.

КАМАЗ 65951 8*4 и КАМАЗ 65952 6*6 – тяжелые самосвалы, которых Камский автозавод выведет на рынок в этому году. Это два первых автомобиля из нашего не маленького семейства будут служить для перевозки различных строительных материалов грузов. Подходит к концу проверки на разных площадках. В дальнейшем их отправят в подконтрольную эксплуатацию. Начало продаж новых автомобилей запланирован в начале лета 2021 года.




Дата публикации: 06/04/2021

Все новости раздела