Статьи, Пресс-релизы

Как сделать входную группу в частном доме

Для защиты дома от зимнего холода и летнего зноя, а также для оригинального декорирования фасада здания необходимо соорудить входную группу. В ее состав войдет металлическая, пластиковая или деревянная дверь, площадка на возвышении, ступеньки, перила, козырек над входом и остекленная терраса.

Виды входных групп

алюминиевая входная группа

Перед тем, как соорудить входную группу, необходимо определиться с ее видом. Современные входные группы из алюминиевого профиля могут быть открытыми, крытыми или закрытыми. Открытые входные группы предусматривают наличие поручней, навеса и ступеней. Этот вариант идеально подходит для домов с террасой.

Крытые конструкции включают не только перечисленные выше элементы, но и крышу. Она обеспечит защиту входной группы от дождя и снега. Закрытые конструкции предназначены для небольших домов, в которых крыльцо может использоваться в качестве прихожей, летней кухни или беседки. Закрытая входная группа со стеклами и крышей может расцениваться как полноценное дополнительное помещение.

Требования к входным группам

схема входной группы

Прежде чем приступить к обустройству входной группы, необходимо обратить внимание на основные требования, которым она должна соответствовать. Во-первых, дверная конструкция должна соприкасаться с дорожкой, ведущей в здание. Во-вторых, для изготовления входной группы должны использоваться материалы, хорошо сочетающиеся с фасадом сооружения. В-третьих, высота верхней ступени и начало первого этажа должны находиться на одном уровне. Также желательно, чтобы крыльцо включало перила и навес. Подобное крыльцо можно назвать качественным и удобным в эксплуатации.

Входная группа своими руками

Входную группа в частный дом можно сделать даже без помощи сторонних специалистов. Но для этого сначала понадобится проект будущей конструкции. Также необходимо определиться с материалом, который составит ее основу. При планировании строительных работ по обустройству входной группы необходимо учесть целый ряд факторов. Например, необходимо определиться с формой крыльца. Он может быть прямоугольным, полукруглым или трапециевидным. Дополнительно необходимо учитывать и такие факторы, как природные условия региона и рельеф местности, на которой расположено здание.

Еще один важный нюанс – остекление входной группы. От этого нюанса зависит уровень температуры в помещении. Для остекления входной группы может использоваться закаленное стекло, поликарбонат и акрил. В целом прозрачные стены способны придать изысканности даже самому простому и нетривиальному сооружению.




Дата публикации: 16/03/2021

Все новости раздела