Статьи, Пресс-релизы

Выбираем икону в подарок на годовщину свадьбы

Личные праздники в жизни человека - это не только день рождения. Не стоит забывать еще и про появление ребенка в этот мир. Но в жизни многих людей большое значение имеют и юбилеи. А разве можно забыть про юбилей свадьбы? И если приходится идти на такой праздник в православную семью, нужно посмотреть, какие предлагаются Подарочные иконы на годовщину свадьбы и подобрать самый подходящий вариант. А, впрочем, почему бы не попробовать сделать индивидуальную заявку на изготовление такого подарка?

Та семейная пара, которая прожила вместе не один год или даже несколько десятилетий, достойна восхищения. С нее другие могут брать пример. Если эта пара хотя бы на праздники посещает православный храм, нужно им выразить свое уважение. И лучше всего им преподнести икону, которая символизирует крепость семейного брака. Таким символом можно назвать святых Петра и Февронию. Как отмечает православная традиция, именно они считаются заступниками брака. К ним можно обращаться и для того, чтобы они помогли сохранить семью.

Но сразу необходимо обратить внимание на один факт: икона Петра и Февронии Муромских, если речь идет о подарочном экземпляре, может отличаться. Относительно нее можно сказать следующее:

  • непременно отделка с позолотой;
  • предлагается фирменный футляр;
  • можно приобрести оригинальный покров;
  • комплект может включать и подставку.

Подставка предлагается под икону. Это выгодно даже в том случае, когда в доме имеется отдельный иконостас. Но если есть подставка, подаренную икону получится разместить где-то отдельно, чтобы она выступала и в роли украшения помещения, что не противоречит никаким правилам.

Только надо знать, как правильно преподносить в подарок такую икону. Просто вручить в запечатанном или открытом виде - это не выход из положения. Необходимо заранее найти побольше информации про святых, которые изображены на иконе, и ознакомиться с определенной историей. И в момент вручения такого образа можно что-то рассказать, указав, какой пример из жизни Петра и Февронии обязательно послужит в качестве назидания. Очень хорошо, когда подарочный футляр для этой иконы окажется выполненным из дерева. Тогда для него можно заказать и металлическую табличку с гравировкой в виде поздравления.




Дата публикации: 30/12/2020

Все новости раздела