Статьи, Пресс-релизы

Кто такая Элла Памфилова: биография и карьера

В XX столетии известными политиками становились как мужчины, так и женщины. А теперь все больше звучат голоса о равноправии полов, поэтому даже управлять государством может представительница прекрасного пола. Правда, в истории России этого пока что не наблюдалось. Но зато вот таким важным органом как ЦИК уже не один год управляет Элла Памфилова, о которой больше полезной информации удастся получить на сайте https://riasv.ru/ella-pamfilova/, где описывается ее биография.

Жизненный путь

Элла Памфилова родилась в Узбекистане, в Ташкентской области. Это случилось в 1953 году, и свое как детство, так и молодость она провела в городе Алматык. Хотя она не слишком любит рассказывать про свою юность, все же известно, что в Узбекистан ее деда отправили как зажиточного крестьянина. Он был репрессирован, хотя на чужбине сумел наладить жизнь своей семьи. Когда Элла училась в школе, она ни в чем не нуждалась. Оценки были хорошие и как прилежной ученице ей доверили вручать цветы Генсеку ЦК КПСС Н. Хрущеву, когда он посетил Узбекистан.

Закончила школу Элла с золотой медалью, поэтому отправилась учиться в Москву. В Госуниверситет им. М. Ломоносова не удалось поступить, но зато она смогла пройти по баллам в энергетический институт. В итоге получила профессию инженера-электронщика. Правда, ее мать хотела, чтобы дочь свою жизнь связала с медициной, но та не захотела. Учиться пришлось 6 лет, а дальше начинается не только трудовая деятельность, но и восхождение по карьерной лестнице.

Карьера Эллы Памфиловой

Трудовая деятельность Эллы Памфиловой началась с 1977 года. Ее принимают на работу, и это оказался Центральный ремонтно-механический завод. Здесь ей пришлось трудиться мастером. А дальше уже можно говорить о восхождении по карьерной лестнице:

  • должность инженера-технолога на этом же заводе;
  • становится у руля заводского профкома;
  • депутат Верховного Совета СССР с 1990 года;
  • секретарь ВС с 1991 года.

Одновременно она занимает и должность в комиссии по борьбе с коррупцией.

А дальше Элла Памфилова оказывается в высших эшелонах власти. Первая ее серьезная должность - это министр социальной защиты населения. Когда Егор Гайдар в 1992 году ушел с поста премьер-министра, ее в этой же должности оставил Борис Ельцин, поэтому она начала работать в правительстве Виктора Черномырдина. В начале нового тысячелетия, уже возглавляя партию "За здоровую Россию", она баллотируется на пост главы государства. Претендентов было много, и она заняла седьмое место. При Владимире Путине Элла Александровна занимает разные должности. И с 2016 года она возглавляет ЦИК.




Дата публикации: 13/11/2020

Все новости раздела