Статьи, Пресс-релизы

Кукурузоварки - горячая кукуруза как отдельная шина стрит фуда

Кукурузоварки - горячая кукуруза как отдельная шина стрит фуда

Кукуруза - одна из древних злаковых культур, пришедшая к нам, в Европу, благодаря Колумбу. Сперва початки кукурузы были всего 4 сантиметра, но спустя сотни лет селекционеры смогли увеличить их размеры, и сегодня мы с удовольствием лакомимся сахарными початками до 50 сантиметров в длину. Разнообразие сортов этого злака сделала эту культуру популярной как среди продуктов питания, так и для корма животным.

Кукурузоварка - профессиональное оборудование для приготовления больших объемов этого злака. Такое устройство чаще всего используется на профессиональных кухнях и для торговых точек по реализации сахарной кукурузы. Она пользуется большим спросом. Ее чаще всего продают в сезон на улицах в различных торговых точках или носят разносчики еды на морском побережье Черного моря -“Горячая кукуруза. Кто желает?”

В настоящее время кукурузные зерна используются в качестве гарнира к любому мясу, рыбе, в консервированном виде добавляют в различные салаты, также зерна измельчают в муку и делают вкусный хлеб, лепешки или питы, а многие еще готовят кукурузный суп-пюре на основе кокосового молока. Вареные кукурузные початки - любимое лакомство для детей, которые с нетерпением ждут лета и сезона активной продажи кукурузы. Ну, а поп-корн - это тоже отдельный сорт кукурузы. Сколько фильмов было пересмотрено с этим снэком?

Принцип работы кукурузоварки

Аппарат для приготовления вареной кукурузы работает также как паровая баня. В специальный резервуар наливается вода, а сверху в отдельной емкости размещаются початки или зерна, за счет кипения воды идет процесс приготовления. Такой способ варки самый полезный, поскольку овощи не теряют свои полезные микроэлементы, становятся мягкими, сочными и насыщаются ароматами.

Для работы кукурузоварки нужна сеть в 220 Вт. Расход электроэнергии зависит от модели оборудования, ее мощности и объема. Устройство имеет терморегулятор и функцию поддержания температуры. Есть такие модели оборудования для варки кукурузы, где можно готовить только зерна или целые тележки для варки кукурузы, которые по сути, являются мобильной кухней на колесах.

Кукурузоварка для реализации кукурузы в торговых точках

Главной особенностью этого бизнеса является спрос в сезон. Да, многие посчитают этот критерий как недостаток, но если все в умелых руках и надежная техника под боком, то можно за короткое время вернуть все инвестиции и получить еще прибыль. Что для этого нужно?

Ведущим достоинством является тот факт, что для старта нужны небольшие деньги. Что нужно для запуска?

  1. Главное, купить профессиональную кукурузоварку, а лучше полноценную тележку - агрегат, который по сути будет мобильной торговой точкой.

  2. Найти качественное сырье.Мы рекомендуем купить продукт в замороженном виде как у отечественных продавцов или фермеров, так из за границы. Так вы сможете развернуть торговую деятельность в любое время ,всегда будете обеспечены товаром и не будете переживать об его качестве. Хотим заметить, что лучше всего использовать злак после шоковой заморозки. Зерна в пробах должны обладать такими характеристиками:

  • битые и поврежденные зерна менее 5 %,

  • влажность до 13%,

  • 2% на сорные смеси,

  • семена амброзии до 15%.

  1. Собрать все необходимые документы для открытия торговой точки и подобрать самое проходимое место в городе.

  2. Подумать об интересных приправах и соусах к основному блюду. Таким образом вы сможете конкурировать с другими точками и привлекать к себе большую массу покупателей.

Кроме торгового оборудования и сырья нужны добропорядочные продавцы. От того как они будут работать и взаимодействовать с потенциальными покупателями, будет зависеть рентабельность всего предприятия.

Сколько стоит кукурузоварка и сколько потребуется инвестиций для старта?

Чтобы торговля вкусными початками и сладкими зернами в стаканчиках приносила прибыль стоит подумать о локации размещения. Это могут быть:

  • местные рынки,

  • супермаркет, торгово-развлекательный центр и т.д.

  • центральная площадь,

  • парки культуры и отдыха, скверы с детскими площадками,

  • спортивные дворцы и т.д.

  • места для отдыха.

Грамотная реклама и людное место сделают свое дело!

Теперь поговорим о стоимости кукурузоварки. Средняя цена от 3500 гривен. Также вам понадобится небольшая морозильная камера для хранения сырья, расходные материалы - салфетки, стаканчики, соусники и т.д. Если у вас локация на улице, тогда потребуется зонт от солнца для продавца и небольшой холодильник для хранения соусов, напитков под продажу и т.д. В зависимости от комплектации стоимость вложений может быть разной. В среднем открытие точки, например, в парке, вам может обойтись в 15 000 гривен. Срок окупаемости два месяца.




Дата публикации: 10/11/2020

Все новости раздела