Статьи, Пресс-релизы

Можно ли усыпить собаку на дому

Люди, ставшие на путь христианства, частенько задаются вопросами, ответы на которые могут дать только те, кто действительно понимает, как дальше поступить. Одним из таких вопросов считается тот, который напрямую касается усыпления тяжело больных животных. Недостаток знания и понимания, люди в частых случаях сравнивают простое животное с человеком, думая, что церковь осуждает эвтаназию и не позволяет усыпить собаку на дому. В Библии четко расписано, кем является человек по отношению к животному, если вникнуть слова Священного Писания, то можно найти для себя ответ на любой вопрос.

Что говорится в Библии об отличиях животного и человека?

Погрузившись в строки Библии, можно найти слова Господа, которые звучат примерно так: «да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Также в писании говорится о тонкостях животных. К тому же, если человек заботится о своем домашнем питомце, и если тот серьезно заболел, то хозяину животного придется помогать своему любимцу до последнего. Если животному ничего не помогает, и он сильно страдает, то его можно усыпить, никакого греха за ним не будет.

Если рассмотреть слова Господа относительно человека, то в этой же книге можно выделить следующие строки: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему», что означает присутствие частички Господа в любом из нас. Это значит, что сам Господь вдохнул в человека частичку самого Себя, и душа каждого из нас останется бессмертной, даже когда человек умирает.

Конечно, Церковь против эвтаназии, к тому же осуждает любое подобное действие по отношению к здоровому животному. Так как это действие, как считают верующие препятствует созреванию души человека. И все-таки рассматривает усыпление больного питомца, как единственно правильный выход из ситуации. По мнению Церкви животные не обладают бессмертной душой и не следуют праведной жизни, так как им этого не дано. Подробности можно почитать на сайте https://mosvetcenter.ru/.

Что говорят об усыплении сами священники?

Если задать истинно верующему вопрос, связанный с эвтаназией, то можно получить ответ следующим образом:

  • По образу творения, между людьми и животными есть свои отличительные черты, касающиеся предназначения и свойств каждой стороны.
  • Душа животных от его тела неотделима, а это значит, что вечной она не является, поэтому облегчить любые муки питомца можно любым удобным способом.

Православные мужи говорят, что эвтаназия по Библии считается грехом, так как препятствует созреванию души, чтобы она удостоилась Вечной жизни. По сути душа зверей и домашних животных исчезает вместе с телом, а значит страдания его можно посчитать не оправданными. А усыпление в этом случае можно посчитать вполне естественной практикой. И только таким способом, человек сострадая может помочь своему питомцу завершить свое истинное существование.




Дата публикации: 05/11/2020

Все новости раздела