Статьи, Пресс-релизы

Достоинства, виды и особенности сварной металлической сетки

Металлическая сварная сетка — материал, широко применяемый в ландшафтном дизайне для устройства заборов и ограждений вокруг частных территорий, спортплощадок, других объектов. В строительстве различные виды сетки сварной используют для армирования фундаментов, укрепления кирпичной кладки, в звероводстве и сельском хозяйстве — для сооружения вольеров. Есть и другие сферы применения.

Достоинства сварной сетки для заборов

По сравнению со сплошными листовыми материалами сетка весит очень мало, поэтому для её монтажа не нужен фундамент. Полимерное или цинковое покрытие обеспечивает стойкость к коррозии. Монтаж производится вручную, без применения дорогих инструментов и спецтехники, особых навыков также не требуется.

Сетчатое ограждение не скрывает красивый участок, не препятствует освещению и проветриванию. Это может быть недостатком, если дуют сильные ветры, поэтому с подветренной стороны лучше делать сплошной забор.

Виды и особенности сетки сварной

Сетку разделяют по видам антикоррозийного покрытия, которое может и отсутствовать. Самая дешёвая продукция — без покрытия, из обычной стали. Чтобы такая сетка не ржавела, её нужно периодически красить.

Продукция из оцинкованной проволоки устойчива к коррозии и механическому воздействию. Есть два вида цинкования: гальваническое и горячее. Разница — в способах обработки и толщине покрытия. В первом случае толщина покрытия от 10 до 20 мкм, во втором — от 40 до 60 мкм, что обеспечивает защиту не только от коррозии, но и от незначительных повреждений. Сетка, оцинкованная горячим способом, стоит дороже, но и служит дольше.

Полимерное покрытие защищает лучше, чем цинковое, и выглядит красиво: сетка может быть жёлтой, серой, зелёной, синей и даже красной. Такая сетка не только защищает участок от бродячих животных, но и дополняет оформление. Двойное покрытие — на первом месте по эффективности. После сваривания сетку сначала подвергают оцинковке, затем покрывают полимером.

Критерии выбора

Кроме размеров ячеек и типа покрытия, при выборе смотрят на диаметр проволоки. Производители могу указывать его с учётом покрытия или без него, это нужно уточнить у продавца. При осмотре обращают внимание на соединения: все они должны быть проваренными. Допускается не более 2 непроваренных участков на 1 кв. м. Не должно быть разрывов, загибов, перекручивания, утолщений металла.

Сетка с диаметром проволоки до 5 мм поставляется в рулонах, её достоинство — гибкость. Продукция из более толстых стержней выпускается в картах шириной от 1 до 2,4 м, длиной от 2 до 6 м.




Дата публикации: 28/10/2020

Все новости раздела