Статьи, Пресс-релизы

Появились новые симптомы коронавируса

В момент заражения коронавирусом еще на ранней стадии заболевания, могут появиться первые признаки, которые не характерны для вирусных инфекционных болезней. Согласно проведенным анализам это все подтверждается исследовательской работой, опубликованной в известном американском журнале JAMA Dermatology.

Согласно с последними записями Medicalxpress, явными симптомами заболевания и новыми признаками коронавируса, как выделяют ученые-доктора, являются кашель, сильная боль в дыхательных путях, появление температуры. К тому же китайские ученые выделили несколько основных причин, по которым следует обратиться в больницу для проверки на возможность заражения коронавирусом. Ведь по их мнению еще на ранней стадии коронавирусной инфекции можно выделить главные симптомы.

Китайцам также удалось определить, что одним из главных симптомов заражения - является рвота или состояние, напоминающее отравление. Это все было определено неспроста, так как многие больные еще вначале болезни жаловались именно на проявление диареи, отсутствие аппетита. Любые формальности можно рассмотреть на сайте: https://corona-vi.ru/uchenye-nazvali-samyj-rannij-simptom-koronavirusa/.

Факты от докторов

Доктора отмечают, что пациенты, у кого были нарушения в области желудка и ЖКТ, намного хуже переносили болезнь. На протяжении всей своей болезни им было трудней вынести симптомы коронавируса. Согласно с этими данными эксперты призывают всех не упускать из виду первые сигналы выдающие организмом, какой бы внезапной она не оказалась. Они считали, что все проявленные симптомы могут быть характерны только на ранней стадии заболевания COVID-19, а главные признаки болезни появятся немного позже.

Немного ранее германский вирусолог Хендрик Стрик выделил еще неизвестные никому симптомы заболевания. Он расспрашивал больных, заразившихся COVID-19 и делает любопытные выводы. В результате одна треть больных пожаловалась именно на потерю вкусовых качеств еще на начальной стадии заболевания. Испанские ученые находят совершенно новый симптом COVID-19 — сыпь и покраснения на слизистой оболочке.

РИА Новости

Как уже упоминалось ранее, то в опубликованной JAMA Dermatology, научные сотрудники нашли у 29% больных энантему в ротовой полости. Во время исследовательской работы участие принимали более двадцати человек от 40 и до 69 лет. Выделяется, что сыпь появляется за два дня до появления остальных симптомов коронавируса. Роспотребнадзор сообщает, что водоемы не являются причиной для заражения COVID-19.




Дата публикации: 26/08/2020

Все новости раздела