Статьи, Пресс-релизы

Выбор Новостройки в Набережных Челнах

Новостройки очень разные в плане планировки, архитектурных особенностей, общей и полезной площади, конфигурации. Сегодня застройщики стараются создавать практичное жилье, но не лишенное своих особенностей. Условно новостройки делятся на классы: комфорт, эконом, есть даже жилье класса люкс и не только. Если интересуют новостройки в Набережных Челнах, выбрать можно будет разные варианты. Например, в поселке "Чаллы Яр" - живописном уголке, богатом зелеными насаждениями.

Как выбрать жилье

В выборе нужно учитывать много факторов. Когда-то считалось, что главное - это общая и полезная площадь, расположение, то есть геолокация. Все это по-прежнему важно, но современные жильцы добавляют в этот список еще множество категорий. Например, нужно учесть следующее:

  • Экологическая составляющая конкретного района, наличие или отсутствие поблизости перерабатывающих предприятий, свалок мусора, шумных трасс с интенсивным движением автомобилей.
  • Инфраструктура: лечебно-оздоровительные, образовательно-воспитательные учреждения, магазины, развлекательные центры, фитнес-студии, кредитно-финансовые учреждения тоже должны быть в непосредственной близости.
  • Возможность оперативно добраться в любые районы города, выйти на загородные трассы на личном и общественном транспорте.

Что еще нужно учитывать при выборе хорошей новостройки

Имеет значение и вид, открывающийся из окон, наличие других высотных домов поблизости. Конечно, учитывается и криминогенная ситуация в каждом конкретном районе города. В основном застройщики предлагают стандартные варианты: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные квартиры, но есть объекты, относящиеся к категории «неформат», то есть четырехкомнатные квартиры и более.

Самыми бюджетными являются однокомнатные квартиры, их стоимость начинается от 1 000 000 рублей. Кстати, даже одинаковые по площади и планировке квартиры будут отличаться в плане стоимости в зависимости от этажей. Практика показывает, что в первую очередь люди обращают внимание на 2, 3 этаж и чуть выше. Это удобно, поскольку при необходимости можно быстро добраться до квартиры даже без лифта.




Дата публикации: 21/08/2020

Все новости раздела