Статьи, Пресс-релизы

Сплит-система для квартиры: как правильно сделать выбор?

Когда приближается лето, многие городские жители начинают искать кондиционер для квартиры. И здесь не играет роли, кто покупает его первый раз или речь идет о замене вышедшего из строя, необходимо знать, как правильно сделать выбор. Хотя вариантов много, рекомендуем для городской квартиры покупать сплит-систему. Большинство отдают предпочтение именно этому виду климатической техники для создания комфортного микроклимата в летнее время.

Учитываем фактор цены

Прежде чем отправляться в магазин или заходить на сайт торговой точки, где предлагается климатическая техника, необходимо сразу определиться, по какой стоимости должен быть такой кондиционер. Хотя речь идет про сплит-систему, предназначенную для жилых помещений, цена может существенно отличаться. И каждый производитель заявляет, что его продукция является самая лучшая. Вот только разница может оказаться в 2, а то и в 3 раза выше. Не стоит соглашаться на кредит, потому что точно придется переплачивать.

Второй важный момент - это время покупки. Даже если речь идет про недорогую модель Hisense AS-13UW4SVETG157G(С), эта сплит-система должна покупаться не тогда, когда пришли жаркие дни. А ведь многие допускают такую ошибку, когда такая климатическая техника приобретается в конце весны или даже летом. В это время на нее самая высокая цена и можно даже не надеяться на скидки. Лучше такую покупку делать осенью или зимой. Тогда из-за понижения спроса цены также опускаются. Что еще учитывать при покупке сплит-системы для квартиры?

Важные критерии выбора

Определившись с приблизительной ценой, на которую можно рассчитывать, можно переходить к другим параметрам. Наиболее важных - несколько и они играют ключевую роль:

  • мощность, поэтому надо вначале измерить площадь помещения;
  • тип, и здесь нужно смотреть место установки;
  • производитель, что важно для тех, кто выбирает эту технику на длительное время;
  • функционал, если кто желает и обогреваться с помощью сплит-системы.

Последний пункт больше касается осенне-весеннего периода. Ведь в зимнее время кондиционер нельзя использовать для обогрева, иначе он быстро выйдет из строя. Да и не сможет он при минусовой температуре на улице хорошо обогреть помещение квартиры.

Что касается возможностей сплит-системы, здесь нужно смотреть на модель. Сегодня производители выпускают большой ассортимент такой техники, и ее можно без проблем купить в магазине. Но помимо возможности обогрева необходимо смотреть и на другие функции. Например, это касается режима как вентиляции, так и осушения. С помощью первой функции воздух будет равномерно распределяться по всей комнате. Это самый идеальный вариант для зимнего времени, когда больше тепла находится вверху помещения и возле батарей отопления.




Дата публикации: 01/08/2020

Все новости раздела