Статьи, Пресс-релизы

Льдогенераторы

Льдогенераторы

Льдогенератор – оборудование, активно используемое во многих отраслях хозяйственной и производственной деятельности. Предназначен для производства льда нужной формы в необходимых объемах. Применяется в деятельности заведений общественного питания – рестораны, кафетерии, бары. Используется в магазинах, торгующих охлажденными продуктами питания, выставляемыми на открытых витринах. Выступает в качестве необходимого элемента многих производственных процессов. Применяется в медицинской отрасли.

Генераторы льда для магазинов и предприятий общественного питания


Необходимость в генераторах льда обусловлена родом деятельности предприятия. Кафетерии, бары и рестораны используют лед для приготовления напитков и десертов, для охлаждения теста, фарша, других продуктов. Магазины, для привлечения внимания покупателей, выкладывают рыбу, мясо, мясные продукты в открытых витринах, применяя для их охлаждения лед.

Льдогенераторы – это широкий ассортимент оборудования, с различными техническими, конструктивными и функциональными характеристиками. Особенность технического процесса создания льда позволяет генерировать только один его вид:

Ледогенераторы для кубикового льда

Оборудование, генерирующее кубиковый лед, популярно в барах. Изготавливаемые кубики используются при смешивании самых различных коктейлей. Из-за особенностей спроса на подобный лед, это, как правило, агрегаты с небольшой мощностью – до 50 кг/сутки. (Оборудование большей мощности активно используется в других отраслях).

Оборудование для производства чешуйчатого льда

Чешуйчатый лед используется для хранения продуктов – рыбы, мясного фарша, фруктов, овощей и т.д. Популярен у больших и малых магазинов. Используется цехами и предприятиями по переработке мяса и рыбы, кондитерскими предприятиями. Из-за большого спроса и широкого диапазона востребованных мощностей, агрегаты, генерирующие чешуйчатый лед, бывают:

  • бытовыми (до 50 кг/сутки);
  • промышленными (свыше 50 кг/сутки).

Профессиональное оборудование для генерирования самого популярного вида льда

Гранулированный лед применяется в самых разнообразных случаях. Его используют и для оформления витрин, и для охлаждения самой разнообразной пищевой продукции. Он обладает низким остаточным содержанием воды – около 25%. Оборудование, которое его производит, как правило, выпускается в промышленном исполнении – подключаемое к водопроводной системе, высокой мощности.

Выбор ледогенератора

Выбор оборудования для производства льда зависит от планируемых условий его эксплуатации.

В зависимости от того, для чего планируется использовать лед, зависит, какой именно лед нужен. А значит, оборудование для производства какого льда необходимо выбирать.

От планируемых объемов использования льда зависит диапазон мощностей оборудования для его производства, в котором производится выбор.

Существует еще ряд факторов, которые необходимо учитывать. Для производства льда в больших объемах лучше подходит генератор, подключаемый к водопроводной системе.

Для нерегулярного производства льда, в объемах, которые сложно спланировать заранее, подойдет портативная заливная модель.

Независимо от того, какой тип генераторов льда вам необходим, Петрохладотехника предложит лучший выбор, профессиональные консультации, конкурентные цены.




Дата публикации: 31/07/2020

Все новости раздела