Статьи, Пресс-релизы

Сервис для самостоятельной проверки контрагента

Компания, имеющая идеальную репутацию, честно исполняющая закон и оплачивающая все налоги, может создать себе проблемы с налогово инспекцией, из-за сотрудничества с бесчестным контрагентом. Во избежание трудностей такого рода, нужно более осторожно относиться к выбору делового компаньона.

Эта статья расскажет, что является должной осмотрительностью, и как можно проверять контрагентов с помощью сервиса Контур.Фокус.

Понятие должной осмотрительности

Этот термин означает, прежде всего, что перед заключением сделки с ранее неизвестным вам контрагентом, вы проверили, что ваш будущий компаньон — это не фирма-однодневка, а качественно выполняющая свою работу компания, обладающая всеми необходимыми резервами и не имеющая проблем с выплатой налогов (Читайте также: "Льготный кредит от государства для поддержки бизнеса").

Если же вашим напарником станет контрагент, который не следует законам, не выплачивает налоги, то это чревато последствиями в виде значительных штрафов, вычетов по НДС, расходов налога на прибыль, пени и т.д. Данные меры государство применяет для борьбы с нарушающими законы налоговыми схемами и компаниями, являющимися фирмой-однодневкой.

Стоит отметить, что не существует строго определенного плана действия по проверке контрагента, из-за того, что каждая ситуация носит индивидуальный характер. Комплект процедур одного из налогоплательщиков суд и налоговая инспекция может счесть достаточным, другого – нет.

Налоговые органы считаю контрагента проблемным, если:

  • у него отсутствует официальный сайт и реклама в средствах массовой информации
  • нет в наличии какой-нибудь информации о его местоположении
  • нет информации о его регистрации в ЕГРЮЛ
  • он не может представить документы, подтверждающие личность руководителя или представителя и наличие необходимых полномочий
  • сделка была заключена без личной встречи руководства компании предоставляющей услуги и покупателя, соответственно
  • регистрация контрагента совпадает с местом массовой регистрации

Также, стоит обратить внимание на такие вещи как дата регистрация компании (недавно зарегистрированная фирма должна вызвать подозрения), директоров, наличие судебных дел в отношении контрагента, и другая информация, способная подтвердить, что контрагент выполняет свою работу недобросовестно, при этом нарушая закон.

Сервис для самостоятельной проверки контрагента

Всю необходимую информацию можно раздобыть при помощи сервиса проверки Контур.Фокус.

Контур.Фокус – сервис быстрой проверкой контрагентов, с помощью которого можно осуществить анализ любой зарегистрированной в РФ компании, на надежность. Проверка осуществляется на основе данных из официальных. Данная процедура способствует правильному выбору фирм, снижению рисков столкновения с мошенниками, фирмами-однодневками, недобросовестно выполняющими своя деятельность компаниями, а также помогает снизить финансовых рисков. Экспресс отчет, приготовленный сервисом, выдаст результаты анализа неблагоприятных и благоприятных моментов, на которые следует обратить особое внимание до начала работы с контрагентом.

Перейдя по ссылке https://kontur-f.ru/demo/ и заполнив форму, можно осуществлять проверку контрагентов в течение 48 часов совершенно бесплатно.




Дата публикации: 29/07/2020

Все новости раздела