Публикации

Вперед..»

Впечатления паломников

Молодежная группа при детской воскресной школе Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, руководителем которой является Мария Несветаева, и молодежная группа храма «Рассвет» также посетили г. Самару для поклонения честному Поясу Пресвятой Богородицы. Это стало совместным молодежным паломническим проектом Закамского благочиния. Поездка началась с молебна о путешествующих, прошедшего 10 ноября в 19.00 в храме св. бесср. Космы и Дамиана. Паломники делятся своими впечатлениями:

42,79 KbМария Несветаева:

Утро в Самаре началось с молитвенного правила, после которого все 48 человек из нашего автобуса крестным ходом с хоругвями и иконами, молясь Богородице, пошли занимать очередь, которая казалась бесконечной. Но это была живая очередь, а не толпа! Очередь молилась, пела песни и дышала, как будто, вся вместе, живя надеждой, что всех и каждого Богоматерь допустит к себе. С нами было 20 детей, которые держались достойно, наравне со взрослыми, не взирая на промокшие ноги и экстремальные условия. Даже у взрослых от усталости были искушения все бросить и уйти. Но когда прикладываешься к ларцу с Поясом Самой Матери Божией, понимаешь, что все эти трудности – милость Божия. Теперь у меня сложилось ощущение, что я лично «знакома» с Матерью Божией.

41,72 KbСофия Валиева:

Говорят, Господь каждому дает испытание по силам. Нам Господь дал силы простоять в очереди двенадцать часов: с восьми вечера до восьми утра. Эта была ночь смирения, терпения и молитвы. Выдержали мы только по милости Божией и Его Пречистой Матери, присутствие Которой, незримо ощущалось все время. Особенное ощущение полноты духовной радости наступило в момент приложения к святыне. И после, не оставляла надежда на то, что Богородица не забудет нас грешных в Своих молитвах.

37,34 KbДенис Белов:

Когда мы стояли на улице продолжительное время, ощущалась необычная атмосфера, можно сказать, даже воздух другой был, – мне так показалось. Приложившись, была, конечно, радость на душе.

30,14 KbЗахар Ручкин:

С самого начала поездки в Самару мне захотелось совершить какой-нибудь подвиг... Господь сподобил меня этой милости: будучи уже в Самаре я помог инвалиду. Душа моя ликовала! Когда мы подошли к храму, где находился Пояс Пресвятой Богородицы, у ворот стояли полицейские, которые сказали, что в этой очереди пропускают только детей и инвалидов... По сути, мы все дети Господни, – подумал я и стал молиться... Молитва оказалась сильнее упрямого упорства полиции, и они нас по милости Пресвятой Богородицы пропустили... Приложились к святому Поясу, получили благодать... В общем, поездка удалась! Возвращаясь обратно, Господь сподобил меня совершить ещё один подвиг: я весь день почти ничего не ел... Голод помог мне обдумать, что главное для меня в данное время, а что нет. Я очень благодарен Богу, что он видит все и помогает мне. Благодарен, что сподобил меня поехать в Самару.

34,21 KbЕкатерина Замалютдинова:

Хочу сказать, что это была «школа смирения и молитвы». Самая наша известная, родная и близкая сердцу молитва «Богородице Дево, радуйся» стала единственными произносимыми и пропеваемыми словами на многие часы стояния в очереди и ожидания. Безусловно, вокруг было много неприглядного – того, от чего смущалось сердце, закрадывалось ощущение усталости, осуждение. Но так же мимолетно исчезало, как только произносились первые слова молитвы. К храму подходили с величайшим благоговением. Все, что было до – мгновенно забывалось. Было «ДО» и «ПОСЛЕ». За дверями храма – встреча со Святыней. Не хватало слов для выражения своих пожеланий, молитв. Просто вверяешься в Милость Божью: если Он привел тебя сюда, сподобил этой Встречи, то значит и молитва была услышана. Последние шаги к Поясу – самые дорогие, сокровенные. Единственное, чего хотелось по выходе из храма, по дороге домой, да и в последующие дни – сохранить в себе эту полученную Благодать, не растратить ее впустую. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Cсылки по теме:

Молодежь города приложилась к Поясу Пресвятой Богородицы в Самаре

Вперед..»