Публикации

Вперед..»

Несовершенные аборты. Случаи из врачебной практики

Когда я в первый раз пришла на практику в женскую консультацию, мое внимание привлекла дверь, на которой висела табличка «Операционная».

Ниже значилось: «Мини-аборты по средам и пятницам». Мне не сразу показали, что скрывает эта дверь, но однажды старшая медсестра провела меня внутрь. В середине кабинета стоял автомат - вакуум-кюретка. Началась подготовка к аборту, а мне стало душно и тяжело находиться в этом месте убийств, захотелось уйти туда, где не знают, что такое аборт, где цениться каждая маленькая личность… Но, к сожалению, такого рая на земле нет, и каждый день в России убивают 300 нерожденных детей, поэтому-то наша страна занимает «почетное» первое место в мире по числу абортов.

Чем же оправдываются женщины, которые решились на эту жестокую бесчеловечную «операцию»? «Не хочу плодить нищету», «недавно взяли с мужем кредит, влезли в долги», «у меня и так двое детей», «роды для меня смертельно опасны»…

Хочется привести примеры женщин, которые сохранили своего ребенка, несмотря на протесты родственников и противопоказания врачей, Надеюсь, они окажутся полезными для многих девушек и женщин, которые попали в аналогичные жизненные ситуации и впали в уныние.

Л. 18 лет. Встречалась с парнем, поссорилась, узнала, что беременна. Испугалась строгих родителей, что одна, молодая, хотела сделать аборт, но не успела - срок не позволял. Встала на учет. Парень узнал о беременности, женился, забрал ее в Казань. Родился сын.

Э. 21 год. Встречалась с парнем, забеременела, стали жить вместе, но молодой человек бросил. На аборт уже было поздно. Родилась девочка. Встретила мужчину, поженились, и через полтора года родился сын.

Л. 18 лет. Пришла на аборт, но срок был слишком большой. Живет в малосемейке с родителями, братом, снохой. Работы постоянной нет, недавно только оплатила учебу. Мужа нет. После уговорили родить. Брат по наследству сделал квартиру себе, а она закрепила за собой малосемейку. Нашла работу, с ребенком стали водиться родители и сноха. Продолжила учебу. Встретила молодого человека. Сейчас собирается за вторым.

Л. 28 лет. Встречалась с мужчиной, забеременела. Родители были настроены против отца ребенка, т.к. он был уже женат и в данный момент разведен. Но все обошлось удачно, родителей удалось уговорить, а молодые поженились.

Р. 19 лет. Забеременела, пришла на аборт, но, благодаря аномалии развития (2-х рогая матка), аборт сделали в небеременном роге. Беременность развивалась дальше. Узнала мама и отругала за аборт. Девушка встала на учет, вскоре расписалась с отцом ребенка. Через 9 месяцев у пары родился здоровый сын.

М. 35 лет. Первые роды. На УЗИ поставили серьезную врожденную аномалию, предложили прервать беременность, отказалась. После рождения ребенка сделали обследование, которое показало незначительное отклонение от нормы, которое исправляется по мере роста.

З. 34 года. УЗИ показало расширение воротниковой зоны, что косвенно указывает на болезнь Дауна. Предложили прервать беременность. Отказалась. Родилась здоровая девочка.

М. 25 лет. Забеременела, на сроке 3-4 недели прошла флюорографию. Решив, что после такого обследования рожать опасно, пришла на аборт. Но уже на гинекологическом кресле перед операцией ее удалось переубедить. Вскоре у нее родился мальчик.

Д. 24 года. Пришла на мини-аборт. В гинекологическом кресле ей стало плохо: закружилась голова, упало давление. Врач предложила подойти через неделю, взять направление и идти на обычный аборт в стационар. Женщину удалось переубедить, и через несколько дней она пришла и встала на учет. У нее родилась девочка, которой сейчас уже год.

Стоит напомнить, что, если Господь дает ребенка, то даст сил и здоровья, чтобы вырастить его. Нужно надеяться на Промысл Божий и рожать! Ведь кто еще будет нас так любить, так утешать в старости как не наши дети?

Евгения БАЛЬСУНОВА

Вперед..»