Публикации

Вперед..»

В скиту Елабужского монастыря работа в разгаре

Оставив свои собственные огороды, люди едут к скит монастыря на огород, который с обычным не сравнится, посевов здесь только, что хватает прокормить не только монастырь, но и и даже, по словам монахини Маргариты, Казанскую Духовную Семинарию. Но помимо огорода, в скиту еще нужно работать на мельнице, посматривать за скотом, готовить на кухне для трудников. Работа словно не останавливается, постоянно слышим откуда-то гул трактора и крик петуха, а посторонние люди не могут поверить своим глазам, откуда в такое бездождие здесь прекрасный урожай.

Сейчас в скиту полным ходом идет соление огурцов, на этой неделе уже был собран лук. "Только посадили, уже собираем урожай", - с радостью говорит мать Маргарита. В этот же день одна из куриц неожиданно преподнесла 11 цыплят.

Как и в прошлом году, обычно в числе трудников всего несколько мужчин, и намного больше женщин, хотя работа в скиту порой бывает нелегкая.

Скит Елабужского монастыря приглашает всех желающих, особенно мужчин, потрудиться во славу Божью. Автобус отходит от остановки Театральная в 6:30 каждый понедельник, на пути следования останавливается у Орловского храма и на Студенческой на ГЭСе. Желающие с благословения могут остаться в монастыре и на большее время.

Вероника Вяткина

Вперед..»