Публикации

Вперед..»

Пасха детскими глазами

Вовсю готовятся к Пасхе в ученики Воскресной школы Боровецкой церкви, у них к этому торжественному дню заготовлена постановка «Пасха красная». Сейчас там идут репетиции.


- Этот спектакль рассказывает о празднике Пасхи, - говорит Ольга Волкова преподаватель Воскресной школы. - Дети разговаривают о Пасхе, у них рождаются вопросы, и они вместе ищут ответы. Также мы собираемся показать как Мария Магдалина подарила императору Тиберию первое красное яйцо. Костюмы мы постарались подобрать соответствующие: император Тиберий будет одет в красную мантию, золотую рубашку, стражники - в рубашки на подобие кольчуг.
Каждый год мы с детьми ставим сценки, и даже показывали кукольную сценку в вертепе.
- Мне очень нравится участвовать в постановке о Пасхе, я играю роль мальчика Гриши, - делится впечатлениями Рома. - Я буду рассказывать зрителям о празднике и почему принято дарить яйца, раскрашивая их в разные цвета. Посмотреть нашу постановку придет моя бабушка. Я думаю, она будет очень рада.
- В постановке я играю роль первого ангела, - говорит другой юный актер Витя. - Я рассказываю разные поучительные истории из Евангелие. А недавно мы с Воскресной школой ездили в Раифский монастырь, были в казанском Кремле, ездили в Зелантовый монастырь. В Раифском монастыре мы ночевали, и там мне очень понравился ледяной городок.
Кстати
Дети в Воскресной школе изучают православную культуру, жития святых, посещают кружок рисования, а также уроки музыки, где учат молитвы и церковные песни.

Светлана Малакаева

Еженедельная газет "Единство"

Вперед..»