
Публикации
Вперед..» |
Книги, не рекомендованные к распространению через церковную книжную сеть
- Дата:
- 12.03.2010
На сайте Издательского Совета Русской Православной Церкви размещен обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книжной сети.
В каталоге предусмотрена возможность упорядочить список изданий по наименованиям, именам авторов, издательствам, году выхода в свет, а также по году рецензирования Коллегией по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета.
В настоящее время в список включены восемь книг.
Как сообщили порталу Патриархия.ru в Издательском Совете, решения о недопустимости распространения в церковной книжной сети перечисленных в каталоге изданий были приняты на заседаниях Коллегии по рецензированию и экспертной оценке, состоявшихся 11 и 25 февраля 2010 года. Основанием для принятия решений стало наличие в указанных книгах утверждений, противоречащих вероучению Православной Церкви.
На предстоящих заседаниях экспертной коллегии, которые проводятся раз в две недели, будут рассмотрены результаты экспертизы по ряду других околоцерковных изданий.
Издания, не рекомендованные к распространению через церковную (епархиальную, приходскую, монастырскую) книжную сетьЧудеса последнего времени
Целомудрие и телегония. Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий
По вере вашей да будет вам
Дорога к старцу
Бог говорит избранникам своим...
Блюдите убо, како опасно ходите
Ах, мама, маменька...
Приидите ко мне все труждающиеся...
портал "Православная книга"
Патриархия.ру
Особенно как-то настораживает последнее время то, как с охотностью в церкви некоторые говорят о телегонии в защиту целомудрия.
Вот что говорит протоиерей Максим Козлов: "Я отношусь к той большой группе священнослужителей и православных ученых, которые считают так называемую «телегонию» лженаукой. Конечно, духовное влияние образа жизни, в том числе в отношении добрачных связей, на последующую жизнь человека есть, но считать, что если девица согрешила с негром, то потом у нее в законном браке родятся мулаты, – это некое, может быть, из позитивного пафоса исходящее, но преувеличение, искажение. Нет греха, который бы не покрывало милосердие и долготерпение Божие, но только и раскаяние наше в грехе должно быть глубоко. И, конечно же, человек когда-то павший, сохранивший чистоту своего жизненного пути, может создать добрую благочестивую семью, но за это придется побороться."
интернет-издание "Татьянин День"
Вероника Вяткина
Вперед..» |