Постная кухня

Постные рецепты от наших прихожан

Постные рецепты от наших прихожан
Дата:
01.12.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Только со стороны может показаться, что из постных продуктов трудно приготовить что-то оригинальное. На самом деле у каждой хозяюшки есть свои коронные постные блюда, ими поделились и прихожане храма


 


126,54 Kb [800X600]Алина Саркисян, 22 года

Греческий салат

Необходимо: лимонный сок, лук, квашеная капуста, соль, картофель, растительное масло

Делаем картофельное пюре. Затем добавляем к нему лук, квашеную капусту, соль. Заправляем растительным маслом (можно оливковое) и выжимаем лимонный сок, перемешиваем. Приятного аппетита!

 


77,05 Kb [800X533]Юлия Мустаева, 38 лет

Картофель, жареный с луком и грибами

Необходимо: картофель, лук, грибы, растительное масло, зелень

Шампиньоны и лук моем и режем. Все это обжариваем в масле. На подходе картошечка, режем соломкой. В обжаренные грибы и лук кладем нарезанную картошечку. Жарим, не закрывая сковороду крышкой. Помешиваем, как только прожарится нижняя часть картофеля до румяной корки. Подаем со свежей зеленью и солеными огурчиками, приятного аппетита!


Приятно видеть, когда журналисты в своих материалах о посте подчеркивают то, что пост - не диета, и я тоже подчеркну – это, прежде всего, время исправления, духовного и телесного подвига. Архимандрит Рафаил (Карелин) верно подметил: «Благодаря посту тело становится утонченным инструментом, способным улавливать каждое движение музыканта – души. Образно говоря, тело из африканского барабана превращается в скрипку Страдивари».

Вероника ВЯТКИНА

Все новости раздела