Православные новости Набережных Челнов

Рождественская миссионерская акция

Рождественская миссионерская акция
Дата:
11.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 11 января — Православное Закамье, Сергей Железняк. Под уходящий 2013 год при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье была организована миссионерская группа Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия. Подготовка к этому событию была достаточно долгой, не хватало миссионерских кадров, которые были найдены среди студентов Школы катехизаторов. И вот наконец-то дело активной миссии дало свои первые всходы. В праздник Рождества Христова миссионеры вышли на свою первую акцию. Задача перед начинающими миссионерами стояла на первый взгляд простая — раздавать приходящим в храм праздничные листовки, рассказывать им о празднике, о чуде боговоплощения, о том спасении, которое уготовал всем нам Бог. И, конечно же, отвечать на всевозможные вопросы. Кто-то из миссионеров уже имел опыт бесед — им уже приходилось быть дежурными по храму. Но были и те, для которых это служение было как первое боевое крещение.

Молодые люди, внешне почти ничем не примечательные, с небольшим бейджиком «миссионер», рассредоточились по территории храма. Кто-то у ворот, кто-то во дворе, кто-то в церковной лавке, а кто-то — в храме. Улыбающиеся приветливые лица, приглашение почаще ходить в храм. Многие пришедшие на праздник задались вопросом: что особого в мою жизнь привнесло Рождество? Многие не могли найти ответ на вопрос: что такое православная вера? И получали ответы, которые, иной раз озадачивали необходимостью молитвы, причастия, добрых дел.

С чем пришлось столкнуться начинающим миссионерам? Им задавали вопросы о посте, о домашних животных, о молитве по умершим, многие другие. Приходилось развеивать всевозможные сомнения и суеверия.

Кроме миссионерской акции на территории храма активисты сделали выход на районную ёлку Боровецкой префектуры, на которой для горожан был приготовлен рождественский концерт. Пока одни пели народные песни, плясали, другие — а это были миссионеры — раздавали листовки и приглашали посетить церковь. Здесь народ уже другой, есть и неверующие, и мусульмане. Многие были удивлены таким «приставанием», были и не готовые беседовать, но, то ли у всех было радостное настроение, то ли миссионеры были добродушны и открыты — ни одного упрека, недовольства не услышали они в свой адрес.

Среди встреченных на улице людей оказалась даже одна женщина из общества Свидетелей Иеговы. Как ни старался миссионер поговорить с ней о празднике, о Рождении Иисуса Христа, увы — не получилось. Человек, который, казалось бы, никогда не расстается с Библией и готов всем проповедовать истинное имя Бога, предпочел побыстрее уйти, пробормотав нечто вроде мантры: «Нет, мы Библию изучаем!» Что-ж, ничего не оставалось, как только пожелать ей внимательно изучать Писание, чтобы рассеять все заблуждения.

Окинув еще раз взглядом Праздник и наше служение Родившемуся в мир Господу Иисусу, можно сказать, что акция удалась, что наконец-то положено благое начало активного свидетельства о православной вере.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Миссионерствомиссионерская акция

Все новости раздела