Православные новости Набережных Челнов

Мэр помог сироте

Дата:
16.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 16 декабря — Православное Закамье, Вероника Вяткина. У 80-летней Нины Венедиктовой и ее 14-летней внучки Есении Майоровой, ученицы воскресной школы Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, наконец, наступила спокойная жизнь.

Внезапно свалившийся на шею девочки кредит от умершей мамы теперь будет погашен. Нынешнюю квартиру банк собирался изымать за огромный долг в несколько миллионов. На днях на благотворительном приеме в Ледовом дворце силами челнинских предпринимателей и бизнесменов Есении Майоровой были собраны деньги и вручен сертификат на 2 миллиона 405 тысяч рублей.

Есению и ее бабушку часто можно увидеть в Боровецком храме. Об истории двух отзывчивых и добрых прихожанок наслышаны многие. Беда пришла, когда брат Есении заболел раком. Мама девочки очень хотела спасти сына, поэтому взяла кредит на лечение в банке. Но все надежды рухнули, когда парню стало становиться хуже, и вскоре он умер. Мама Есении, на которой был кредит, не успев оформить страховые документы, к сожалению, тоже ушла в мир иной. В итоге бабушка с внучкой-сиротой остались одни, и кредит никуда не исчез. 80-летняя бабушка стучала во все двери, но никто не мог распутать кредитный клубок, а проценты еще и росли. Духовно-просветительский Центр им. свт. Гурия Казанского при Боровецкой церкви помогал, чем мог: продуктами, одеждой и, по возможности, деньгами. Но найти в храме такую крупную сумму было не по силам.

Помочь собрать необходимые средства решил мэр города Василь Шайхразиев. Челнинские бизнесмены откликнулись и «всем миром» собрали деньги. На благотворительном приеме, который организуется уже не первый раз, в торжественной обстановке светского раута и был вручен денежный сертификат. У многих на глаза навернулись слезы, когда девочка прочитала стихи собственного сочинения, что и стало лучшими словами благодарности. Другая часть собранных денег также была направлена на помощь сиротам.

«Пусть хотя бы для этих детей встреча Нового года станет счастливой, — сказал мэр города Василь Шайхразиев.

Сейчас Есения Майорова с бабушкой получают документы на жилье. 

Фото: chelny-izvest.ru

Теги: Есения МайороваблаготворительностьШайхразиевВасиль Шайхразиев

Все новости раздела