Православные новости Набережных Челнов

Первозванный апостол в Челнах

Дата:
13.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 13 декабря — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Святые мощи древние христиане всегда с благоговением собирали и хранили, раскрывали и переносили, устанавливали особые даты в честь их обретения. И вчера, как и в древности, 12 декабря в Боровецком храме верующие сердца с трепетом ожидали приезда мощей апостола Андрея Первозванного из Екатеринбургской епархии. Молебным пением встретили настоятель собора, протоиерей Андрей Дубровин, и прихожане не только эту знаменитую святыню, но и икону святителя Николая Чудотворца, которая обычно находится лишь в алтаре. На тех, кто никогда не видел эту святыню, она производит сильное духовное впечатление.

Молитвы к святому Андрею Первозванному прихожане возводят не только в духовных подвигах, но и даже девушки в поисках женихов. А моряки и рыбаки не зря считают его своим покровителем, святой никогда их не оставляет.

«Если обычно апостолы ходили по разным странам, то Андрей Первозванный приходил именно на русскую землю. Слава Богу, мы имеем возможность прийти к нему здесь и сейчас», — отметил протодиакон Боровецкой церкви Дмитрий Половников.

Полюбившаяся всем в России традиция привоза мощей в разные города успешно совершается и в нашем городе. Не нужно ехать далеко. Господь дает возможность каждому прикоснуться к святым останкам. Поэтому до 20 декабря в Боровецком храме ожидается большое количество верующих, не только челнинцев, но и жителей соседних районов. Храм открыт с 7.00 до 19.00.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Апостол Андрей ПервозванныйАндрей Первозванный

Все новости раздела