Православные новости Набережных Челнов

Еще ближе к Рождеству Христову

Еще ближе к Рождеству Христову
Дата:
04.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 4 декабря — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Родители Богоматери, ближайшие родственники, служители храма — все они много веков назад пришли в иерусалимский храм, как и мы сегодня. Но вопреки всем законам, исполнившись Духа Святого, первосвященник Захария ввел Богородицу во Святая Святых. Эта великая безмолвная проповедь о скором пришествии Христовом — вне времени. Во всех православных храмах страны, и в Боровецком, сегодня можно было на себе ощутить это благовестие. Введение во храм Пресвятой Богородицы — третий великий праздник церковного года, следующий за Рождеством Богородицы и Воздвижением Креста Господня.

Увидеть своими глазами удивительное событие можно было на праздничной иконе, установленной на центральном аналое. Прихожане подолгу стояли у образа и в пламенных молитвах просили помощи в прохождении поста, исцелении болезней, в семейных затруднениях, и главное — просили спасения души.

Уже из песнопений можно было понять особое трепетное отношение Девы Марии к храму Божию. Здесь происходит встреча человека с Самим Богом:

«Днесь благоволения Божия предображение, и человеков спасения проповедание: в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает…».

Этот пример всем нам протоиерей Андрей Дубровин подчеркнул в своей проповеди и связал его с Таинством Причастия:

«Подходя к Таинству Причастия, каждый индивидуально встречает Господа. И только от нас зависит, как долго мы сможем удержать эту чистоту в сердце. Если мы здесь на земле не научимся пребывать с Богом, то на том свете мы не можем быть с ним рядом».

Именно пост, по его словам, и является важным временем для духовной работы. И именно праздник напоминает о том, чтобы мы всегда были подобны Богу, стремились только к Нему.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Введение во храмвведение во храм Пресвятой Богородицы

Все новости раздела