Православные новости Набережных Челнов

Деньги на квартиру сироте поможет собрать мэр

Дата:
26.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 26 ноября  Православное Закамье. Многим известна давняя история с неоплаченным банковским кредитом, в залоге за который находится квартира Есении Майоровой, а точнее ее мамы, которая несколько лет назад взяла у банка деньги на лечение старшего брата Есении, но брат не выжил и мама тоже умерла. Девочка живет с бабушкой и по достижении ею совершеннолетия банк может квартиру отобрать. Было предпринято множество попыток решения ситуации, но дело запутанное, долг по кредиту был перепродан другому банку и через 4 года, когда Есении исполнится 18 лет, она вместе бабушкой может лишиться жилья.

Есения учится в воскресной школе Свято-Вознесенского Архиерейского подворья и состоит на учете в социальном отделе Духовно-просветительского Центра им. свт. Гурия Казанского при Боровецкой церкви. Церковь помогает семье Майоровых продуктами, вещами и по возможности деньгами. Но чтобы оплатить долг по кредиту требуется 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Помочь собрать эту сумму решил мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев. 13 декабря глава администрации устраивает благотворительный прием для бизнесменов в Ледовом дворце. Около полутора тысяч пригласительных уже подписаны. Глава города на «деловом понедельнике» выразил надежду, что денег будет собрано больше, ведь за три прошлых подобных мероприятия удалось собрать примерно 10 миллионов рублей на благотворительные цели. Как заверил Василь Гаязович, список нуждающихся уже подготовлен.

Теги: Есения Майороваблаготворительностьсоциальный отделВасиль Шайхразиев

Все новости раздела