Православные новости Набережных Челнов

Молитвы о погибших в авиакатастрофе

Молитвы о погибших в авиакатастрофе
Дата:
18.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня в храмах Казани, Набережных Челнов и всей Татарстанской Митрополии  по благословению митрополита Анастасия вспоминали погибших в авиакатастрофе, произошедшей 17 ноября в казанском аэропорту. 

Поминовения в православных храмах Татарстана начали совершаться уже со вчерашнего вечера. В Свято-Вознесенском Архиерейском подворье Набережных Челнов утром была совершена Панихида с прошением об упокоении «всех скончавшихся в результате крушения самолета во граде Казани».

Клирик Свято-Вознесенского собора иерей Евгений Ступицкий, отслуживший панихиду, отметил:

«Нам, оставшимся в живых, нужно обязательно молиться за спасение душ погибших и проявить милосердие, подать жертву от имени этих людей, как если бы они были живы».

В храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии панихиду по всем погибшим в авиакатастрофе в Международном аэропорту «Казань» возглавил глава Татарстанской митрополии Владыка Анастасий. Также за панихидой молились священнослужители митрополии, прибывшие в семинарию для участия в ежегодном собрании духовенства, в их числе благочинный Закамского региона, настоятель Свято-Вознесенского Архиерейского подворья протоиерей Андрей Дубровин. Правящий архиерей призвал всех православных христиан духовно и материально поддержать семьи погибших, а также молиться о даровании им душевных и телесных сил в эти скорбные дни.

 

Все материалы по теме

Теги: Самолетавиакатастрофакатастрофа

Все новости раздела