Православные новости Набережных Челнов

Сборы юных спасателей в Лубянах

Сборы юных спасателей в Лубянах
Дата:
13.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс


В Клубе юных спасателей «Спас» прошли осенние спортивно-трудовые сборы

Целью создания Клуба юных спасателей «Спас» в Духовно-просветительском центре при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье является обучение подрастающего поколения правилам пожарной безопасности, спасания людей и самоспасения. За время существования Клуба для воспитанников организовывались сборы на территории Подворья, в селе Умяк, в котором находится приписной Петропавловский храм, а ноябрьские праздники для юных спасателей прошли в селе Лубяны, где с 3 по 6 ноября были организованы спортивно-трудовые сборы.

По прибытии на место 3 ноября ребята с педагогами организовали станцию на втором этаже в здании Покровского храма — разложили вещи, расселились по комнатам. Впоследствии в этих помещениях будет располагаться воскресная школа лубянской церкви. Весь остаток дня шла подготовка к Причастию, в перерывах между молитвами юные спасатели помогали заготавливать дрова для отопления храма зимой — это и явилось основной задачей сборов.

День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери начался с Божественной литургии, где воспитанники Клуба причастились Святых Христовых Таин. В этот же день дети посетили краеведческий музей Лубянского лесхоз-техникума, затем состоялась прогулка вдоль сельского пруда.

Кроме помощи храму, во время сборов ребята смотрели фильмы, подготовленные МЧС о чрезвычайных ситуациях и катастрофах, каждое утро делали зарядку, гуляли по селу. Самым запоминающимся для ребят стало послушание дневальных, в обязанность которых входила охрана вещей в отсутствии педагогов и остальных воспитанников.

Особое впечатление произвела на юных спасателей живописная природа края: густые леса, чистые озера, пруды, а главное — Покровский храм, который трудами местных жителей, благочинного Закамского региона протоиерея Андрея Дубровина и сотрудников собора преображается на глазах.

Медленно, шаг за шагом, воспитанники Клуба «Спас» становятся физически подготовленными, крепкими духом, что поможет им когда-то стать достойной заменой старшему поколению и защитниками слабых.

Евгения БАЛЬСУНОВА

Теги: КЮСлагерьлубяны

Все новости раздела