Православные новости Набережных Челнов

Группа «Кватро»: «Мы начинали с церковного хора»

Группа «Кватро»: «Мы начинали с церковного хора»
Дата:
22.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Московский вокальный коллектив «Кватро» дал концерт в Набережных Челнах

Они с семи лет вместе пели в хоре, затем учились вокалу в Италии, окончили с отличием Академию хорового искусства, они одинаково профессионально поют как известные мировые хиты, так и русские народные песни — все получается у этих молодых людей легко, но это только на первый взгляд. Артисты очень много трудятся, развиваются и экспериментируют в разнообразных жанрах — от поп-музыки и джаза до оперы и церковного пения. 21 октября солисты вокального квартета «Кватро» из г. Москвы продемонстрировали свои таланты на сцене набережночелнинского Органного зала, а после концерта и автограф-сессии ответили на вопросы прессы.

Наряду со всем известными «Adagio» Альбиони, «Une vi da amor» Азнавура и «Sole mio» со сцены в этот вечер звучали и нестареющие хиты «Besame mucho», «Mambo Italiano», «Tu vuoi fal Americano» и много другое. Вообще репертуар «Кватро» настолько разнообразен, что  даже самый искушенный меломан не останется равнодушным от исполнения ими произведений классической музыки, романсов или советских шлягеров. Особенно трогательно в зале с отличной акустикой прозвучали «Выйду ночью в поле с конем» — «неофициальный гимн России», как выразились сами музыканты, и спетая a’capella песня из кинофильма «Бумбараш» «Ходят кони».

Восторженные возгласы челнинских зрителей и крики «Браво» долго не позволяли уйти со сцены артистам, исполнившим несколько произведений «на бис». Почти двухчасовая программа прошла на одном дыхании, ведь публика наша славится теплыми приемами, отзывчива на положительную энергию, исходящую со сцены.

«Это огромное удовольствие гастролировать по своей стране. Общение с российским зрителем несравнимо с зарубежным, — делится лидер группы «Кватро» Леонид Овруцкий (баритон). — Это такой контакт, который невозможно описать словами. Мы чувствуем людей, люди чувствуют нас. Зрители не просто восхищаются мастерством исполнения или любимыми произведениями, они еще и ощущают единство русской души — для нас это очень важно. Поэтому, наверное, мы родились в России и никогда этого не забудем».

Молодые артисты очень органично смотрятся на сцене — элегантные классические костюмы не мешают исполнителям шутить и пританцовывать. Но «Кварто» не так давно работает в эстрадном жанре. Когда-то всем составом наши герои пели в хоре Сретенского монастыря. На вопрос «Православного Закамья» о роли веры в жизни и творчестве участников вокального коллектива ответил Антон Сергеев (тенор):

 «Естественно, мы все люди верующие, воспитывались в традициях Православия с малых лет. Мы не только долгое время все вместе пели в хоре Сретенского монастыря, но и во время акции объединения нашей Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей, ездили в гастрольный тур в поддержку этого объединения, пели на службах, давали концерты в составе Сретенского хора по всему миру. Хочется отметить, что когда артист выходит на сцену, он несет зрителям то, что у него в душе и в сердце. Человек в зрительном зале чувствует, кто вышел на сцену, и мы стараемся донести до нашего слушателя наши мысли, поэтому мы говорим о благодарности, о любви к ближним, ведь нам самим это близко. Безусловно, это влияние нашей веры и артист должен не только забавлять людей, вызывать положительные эмоции, но и нести какое-то духовное начало».

У коллектива есть музыкальные произведения и собственного сочинения. Музыкальные композиции пишет Леонид Овруцкий, группа сотрудничает с Николаем Добронравовым и Александрой Пахмутовой.

«Но основная цель творчества на данный момент — исполнительское мастерство, — рассказывает Леонид, — мы получили классическое вокальное образование. Пока мы не ставим своей целью представлять наши оригинальные песни. Мы начинали как коллектив а-капелла, теперь вот занимаемся эстрадным жанром, когда-то со временем мы придем и к исполнению своих песен».

Возможно кому-то эстрадный жанр кажется чем-то слишком легким и несерьезным, но группа «Кватро» своим исполнением мировых хитов популярной музыки не только подарила челнинцам отличное настроение и положительные эмоции, но и, думается, вдохновила зрителей на что-то доброе и светлое. Спасибо за концерт!

Юлия КОКОРИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: квартет кватрокватромузыкацерковный хорхорконцерт

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров