Православные новости Набережных Челнов

Клирики митрополии поздравили архиерея

Клирики митрополии поздравили архиерея
Дата:
12.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день памяти преподобномученика Анастасия, диакона Киево-Печерского — 11 октября — клирики Татарстанской митрополии, а том числе благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин поздравили митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия с днем тезоименитства.

Вечернее богослужение накануне праздника состоялось в семинарском храме во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Божественную литургию в день своего тезоименитства митрополит Анастасий возглавил в Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре. Архиерею сослужили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, настоятель Казанско-Богородицкого монастыря игумен Питирим (Рыбанин), благочинные округов Татарстанской митрополии и многочисленные священнослужители епархий республики.

Владыке преподносились подарки, в адрес именинника звучали слова поздравления и пожелания долгих лет жизни, крепости духовных и телесных сил и непрестанной помощи Божией в нелегком архипастырском служении на благо Татарстанской митрополии и Матери-Церкви.

«Хочу пожелать Вам долгих лет жизни, чтобы Вы в здравии и долгоденствии и дальше правили нашей Татарстанской митрополией, чтобы мы под Вашим архиерейским, митрополичьим покровом и дальше продолжали свое пастырское служение» — пожелал правящему архиерею епископ Мефодий.

В свою очередь митрополит Анастасий поблагодарил всех за поздравления и выразил надежду на то, что молитвами преподобномученика Анастасия Татарстанская митрополия будет и впредь жить в мире и благоденствии. Обратившись к присутствующему духовенству и прихожанам со словом проповеди, архиерей отметил, что вся его жизнь, еще до священного сана была связана с переживаниями за Казанскую епархию.

«Тогда не верилось еще, что будут возрождаться храмы и монастыри, тем более что будет возрождена духовная школа, о которой даже мечтать не приходилось. Но все делается не по человеческим планам, а Промыслом Божиим. Не нам, но Господу должна воздаваться слава. Мы — просто работники на ниве Христовой.  Господь посадил, а мы должны поливать вот этот виноградник, чтобы он не засох, чтобы он давал свои плоды» — заключил архипастырь.

Теги: Митрополит Анастасийтезоименитство

Все новости раздела