Православные новости Набережных Челнов

Именины настоятельницы Елабужского монастыря

Именины настоятельницы Елабужского монастыря
Дата:
01.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

30 сентября Православная Церковь совершала память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В этот день свое тезоименитство отмечала настоятельница Казанско-Богородицкого женского монастыря г. Елабуги игуменья Вера (Шевченко)

Елабужский монастырь

Игумения Вера (Шевченко): С Богом везде хорошо

Игумения Вера (Шевченко): С Богом везде хорошо

Чтобы лично поздравить Всечестную матушку с именинами в монастырь прибыл митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, а также священнослужители из Казани и Набережных Челнов. Среди челнинского духовенства в праздничном богослужении приняли участие благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, настоятель храма прп. Серафима Саровского протоиерей Михаил Гречко и настоятель прихода Рождества Христова игумен Василий (Сардаев).

Накануне глава митрополии возглавил Всенощное бдение, а в самый день праздника совершил Божественную литургию.

По окончании богослужения Владыка поздравил насельниц и прихожан святой обители с днем памяти святых мучениц и обратился ко всем присутствующим с поучительным словом. Его Высокопреосвященство отметил, что подвиг юных мучениц является ярким примером для каждого православного христианина мужественного и самоотверженного служения Господу.

«Сейчас так мало людей, которые хотели бы посвятить себя служению Богу — хотим быть как-нибудь около, да рядом, но чтобы полностью отказаться от всего, что связывает нас с миром, во грехе лежащем, у нас не хватает ни сил, ни желания. Мы думаем, что будем вечными жителями на земле. Отрадно, что такие люди все-таки находятся, которые осознали, что только уневестившись Небесному Жениху можно достичь того блаженного состояния, необходимого для каждого православного христианина», — сказал архипастырь.

Особые слова поздравления правящий архиерей обратил к настоятельнице монастыря игуменье Вере в честь ее тезоименитства. Митрополит Анастасий отметил ее высокую заслугу в деле возрождения монашеской жизни на этом святом месте и пожелал ей помощи Божией в несении этого нелегкого послушания.

В этот день именинницу также поздравляли сестры монастыря, духовенство и многочисленные прихожане обители.

Фото: пресс-служба Татарстанской митрополии

Теги: Елабужский монастырьигумения Вера Шевченкомитрополит Анастасий

Все новости раздела