Православные новости Набережных Челнов

И летом не знаем покоя!

И летом не знаем покоя!
Дата:
05.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Социальный отдел Свято-Вознесенского Архиерейского подворья не знает покоя и летом. За прошедшие три месяца лета одели и обули сотни нуждающихся людей: малообеспеченные граждане получили в общем около 76 мешков (мешки из-под муки) одежды и обуви, инвалиды — 6 мешков, престарелые — 11 мешков. Помощь одеждой и обувью получили многодетные семьи — 13 мешков, матери-одиночки — 10 больших пакетов. Была проведена акция по раздаче обуви, где около 200 пар обуви нашли своих хозяев.

Пожертвованные вами коляски, велосипеды, роликовые коньки, портфели, тетради, кисточки, карандаши, кроватки уже служат новым детям, радуют малышей и их родителей! Ходунки для взрослого, инвалидное кресло тоже пригодились!

Помощь продуктами осуществляется ежедневно благодаря приношениям и пожертвованиям наших прихожан. Продуктовые наборы получили 203 человека из числа малообеспеченных граждан. Примерное содержание набора: 4 вида крупы по 1 кг., 1 кг. сахара, 1 литр растительного масла, 1 пакет пряников или печенья, 300 гр. конфет, фрукты, овощи,1 пачка чая, 1 булка хлеба. Многодетным семьям доставлено 8 продуктовых пакетов, инвалидам — 35 + приходская газета «Боровецкий вестник».

В социальную службу «Доверие» передали 12 ящиков (приблизительно 84 кг) пожертвованных благотворителями нектаринов для инвалидов, находящихся на учёте города.

1 августа получили от благотворителей 2000 кг капусты, 500 кг кабачков, которые с благодарностью были приняты малообеспеченными прихожанами — 62 человека, инвалидами — 5 человек, многодетными семьями — 6 семей. 13 августа получили 500 кг моркови. Раздали малообеспеченным (41 человек).

23 июня, в День Святой Троицы работники социального отдела Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского при Боровецкой церкви провели праздничную ярмарку, собранные деньги отдали на лечение двум детям с диагнозом ДЦП.

Епископ Пантелеимон призывает общество к милосердию

Епископ Пантелеимон призывает общество к милосердию

Социальным работникам много приходится общаться с людьми, попавшими в тяжёлую жизненную ситуацию. Проверять истинность их слов, документы, сотрудничать с органами опеки и попечительства, с полицией, миграционными службами, с ПНД. Такая работа условно называется «Работа со случаем». За летний период рассмотрели шестнадцать обращений от граждан с просьбой о материальной помощи. 2 семьи поставили на учёт, то есть на периодическое обеспечение продуктами, деньгами, лекарствами, одеждой до улучшения ситуации. Остальным обратившимся было отказано ввиду обмана.

Не перестаёт работать наша пекарня: в среднем за лето выпекли около 4000 булок хлеба.

Ежедневные обеды для малообеспеченных граждан стали привычными. За лето около 3700 порций полноценного обеда получили прихожане, нищие, бомжи. Но печально, что не все облагодетельствованные желают потом потрудиться во славу Божию…

Материальную помощь на различные нужды получили 32 семьи: деньги на операцию, на реабилитацию и лекарства, на тест-полоски для глюкометра, на содержание 4 детей, по потере мужа, на школьные принадлежности, форму и т.д.

С апреля 2012 года подростковая группа воскресной школы ходит играть с детьми в детдом каждое воскресение.

Конечно же, вся работа строится не только на энтузиазме социальных работников, но и на неоценимой помощи наших жертвователей, благодетелей и вас, дорогие наши прихожане!

Желаем всем вам здоровья, сил, терпения и любви! Огромное спасибо за помощь в работе с инвалидами и стариками!

Елена КОРАБЛЁВА

Теги: Благотворительностьсоциальная помощьсоциальный отдел

Все новости раздела