Православные новости Набережных Челнов

В городском масштабе

В городском масштабе
Дата:
18.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Где хороший мёд, там много покупателей» — гласит турецкая пословица. На деле это можно было увидеть 17 августа на открытии медовой ярмарки агропромышленного парка «Южный». А посвящено оно было одному из главных церковных праздников — Медовому Спасу.

Это уникальное событие притянуло сюда весь город, разные национальности и религии, разные города и республики. Это даже Алтайский край и Кемеровская область. Тот редкий случай, когда мёд выбрать по-настоящему тяжело. Светло-желтый, янтарный и даже прозрачный как вода. А все потому, что сорта разные: гречневый, липовый, цветочный, акациевый и даже горный мёд, который считается самым экологически чистым. Все же этого лакомства привезли на 16 тонн! Все продукты, кстати, лицензированы, на рынке даже работает собственная лаборатория. А от лаборатории природы то и дело прилетали пчелы и кружились над душистым ароматом.

От такого количества сладкого у покупателей поднималось настроение, а песнями и танцами народов мира тут же на сцене подзадоривали гостей заслуженные артисты города.  

Ярмарка продолжится и в следующие выходные 24, 25 августа с 9 до 17 часов.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Медовый Спасмедмедовая ярмарка

Все новости раздела