Православные новости Набережных Челнов

К осени — фундамент будущего храма

Дата:
06.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Такой план сегодня намечается клириками прихода Рождества Христова г. Набережные Челны. Правда, пока на месте будущей церкви Казанской иконы Божьей Матери только строительные машины и огромная яма — это котлован, его и надеются заполнить к осени фундаментной частью. Начать копать котлован раньше, как было запланировано, не позволяли погодные условия. Попросить Божьей помощи на это большое дело прихожане собрались сегодня, 4 июля, на молебне, организованном прямо под открытым небом на месте строительства.

Все они неравнодушны к возведению нового храма и до сих пор вспоминают о страшном пожаре, превратившем почти построенную церковь в груды пепла.

«Эмоции после молебна и печальные, и радостные. Конечно, вспоминается тот пожар. Но, тем не менее, сегодня очень радостно от того, как хорошо идет строительство. Я уверен, Господь нас не оставит», — рассказал певчий прихода Александр.

На месте сгоревшего храма в будущем планируется построить часовню, фундамент остался целым, нужно лишь застроить верхнюю часть. Новый же храм будет располагаться слева. С благословения митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия решили строить не огромную соборную, а вместительную церковь на 350 человек высотой 30 метров. Настоятель игумен Василий (Сардаев) призвал прихожан к молитве и надежде на Бога.

«Сейчас необходимо очень много успеть сделать, поскольку котлован нельзя долго оставлять открытым, потому требуется очень много вложений, и мы надеемся на спонсорскую помощь», — рассказал также отец Василий.

После молебна прихожане не спешили расходиться, ожидая окропление святой водой, которое священнослужители совершили вокруг всего будущего храма.

Вероника ВЯТКИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Приход Рождества Христоваосвящение места под строительство храмастроительство храма

Все новости раздела