Православные новости Набережных Челнов

Пять семей наградят медалями «За любовь и верность»

Пять семей наградят медалями «За любовь и верность»
Дата:
04.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В 2008 году в календаре появился новый праздник — День семьи, любви и верности, который с тех пор отмечается ежегодно 8 июля в память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, послуживших примером настоящей православной семьи. Праздник уже обрел большую популярность не только у людей, проживших в браке многие годы, но и у молодых семей, которые только начинают создавать свой домашний очаг.

Ежегодно в этот день проводятся различные мероприятия, и в этом году пять челнинских семей, которые на долгие годы сохранили любовь между собою, будут награждены медалями «За любовь и верность», сообщают «Челнинские известия».

Три семьи наградят 8 июля в Дворце торжеств. Семейные союзы двух пар насчитывают историю в несколько десятков лет, но особо отличилась семья ветеранов, которые живут в любви и согласии вот уже более шестидесяти лет. Кроме того, медалями «За любовь и верность» будут награждены еще две челнинские семьи знаменитых гонщиков команды «КАМАЗ-мастер» — Чагиных и Кабировых, осенью справляющих серебряную свадьбу. В настоящее время обе семьи находятся в Казани, поэтому торжественное вручение состоится в столице Татарстана.

6 июля, в преддверии праздника, молодоженам, играющим в этот день свадьбу, а также родителям новорожденных малышей в честь Дня семьи, любви и верности вручат поздравительные открытки.

Теги: День семьилюбви и верностиСемьяПетр и Феврония

Все новости раздела