Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы в Великорецком крестном ходе

Челнинцы в Великорецком крестном ходе
Дата:
12.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ровно 630 лет назад 6 июня на реке Великой крестьянином был обнаружен образ святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. С тех пор икона явила неисчислимое множество чудес и исцелений, а ежегодный Великорецкий крестный ход, имеющий с 2000 года статус всероссийского, собирает все большее количество паломников.

Челнинцы в Великорецком крестном ходе

Традиционно с 3 по 8 июня верующие 150-километровым ходом с чудотворной иконой молитвенно прославляют великого Божьего угодника Николая. В этом году тяжелый путь проделали порядка 40 тысяч, а в торжественных службах приняли участие около 60 тысяч верующих. Среди них — работник Свято-Вознесенского Архиерейского подворья Татьяна Лебедева. Уже четвертый раз подряд Татьяна Николаевна совершает этот путь веры, испытания крепости сил телесных и духовных. Ни разу не пожаловалась наша сотрудница на тяжесть и нелегкость этой чудотворной стези, ведь Господь по твердой вере и молитвам святителя Николая всегда являет милость Свою прославляющим Его.

Челнинцы в Великорецком крестном ходе

В этот раз Татьяна Николаевна проделала путь от Свято-Трифонова монастыря в Кирове до села Великорецкого и обратно вместе с дочерью. Пыль, жара, комары, отсутствие ночлега — часто приходилось спать по 2-3 часа и прямо под открытым небом, даже не в палатке — не сломили челнинцев, которых в Великорецком крестном ходе в этом году было 13 человек. Весь путь пройден честно — благодаря молитвенной поддержке все пришли, никто из крестного хода не вышел. Да благословит Господь все пути их!

Челнинцы в Великорецком крестном ходе

Юлия КОКОРИНА

Теги: Великорецкий крестный ходВеликорецксвятитель Николай

Все новости раздела