Православные новости Набережных Челнов

День защиты детей на источнике влмч. Пантелеимона

День защиты детей на источнике влмч. Пантелеимона
Дата:
03.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословлению духовенства Свято-Вознесенского Архиерейского подворья в День защиты детей община активных прихожан Боровецкой церкви организовала поездку к святому источнику влмч. Пантелеимона Целителя под Елабугой, который был освящен самим праведным Иоанном Кронштадтским. Мероприятие было предпринято ради необычных детей, которые делают наш жестокий мир добрее, таких деток еще называют Божьими, от рождения они страдают недугом, который может исцелить только Господь по заступничеству и предстательству святых угодников Божиих — детей-инвалидов.

1 июня после Божественной литургии, на которой некоторые из деток причастились Святых Христовых Таин, паломники отправились в Малый Бор к святому источнику. К приходскому автобусу собралось 26 человек, из них — почти половина детей. По прибытию путешественники расположились на живописной поляне вблизи источника. Сначала малышей на расстеленном покрывале напоили чаем с вкусностями, за этим занятием они и перезнакомились. Также с детишками захотела познакомиться изумрудно зеленая ящерица — она выползла посмотреть на гостей и была изловлена для рассмотрения её красоты. Дети не удержались, чтобы не погладить животное.

Пока сильный пол готовил угощение на мангале, остальные отправились на источник за исцелением. Прежде чем искупаться в источнике, паломники помолились — прочитали акафист Пантелеимону Целителю и смело и уверенно пошли окунаться в купель — твердую решимость не остановила ледяная вода и почти все искупались, кто не смог, того облили из ведра.

Детишки были в восторге от купания и живописной природы святого места. Они по своей детской чистоте особенно остро чувствовали Благодать. Они кричали от радости и смеялись. По возвращению на поляну для проголодавшихся был уже готов обед из поджаристых шашлыков.

Поблагодарив Бога за трапезу, дети играли, а взрослые разговаривали на духовные темы. Перед отъездом освященные благодатью путешественники прочли благодарственную молитву Пантелеимону Целителю. Этот праздник принес всем духовное возрастание, ведь Иисус Христос заповедал носить немощи и тяготы друг друга и тем самым познавать, что есть настоящая Любовь!

Ангелина ЖУКОВА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: День защиты детейдетиприходская общинаПантелеимонов источникисточник Пантелеимона Целителя

Все новости раздела