Православные новости Набережных Челнов

Челнинцы приняли участие в молодежной конференции

Челнинцы приняли участие в молодежной конференции
Дата:
25.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 17 по 19 мая в г. Нижнекамске проходила Конференция православной молодежи, в которой приняли участие активисты молодежных движений Нижнекамска, Елабуги и Набережных Челнов и близлежащих районов. В первый день делегатам конференции была предложена обзорная экскурсия по Елабуге, после чего всех участников расположили в санатории «Зангер Куль» г. Нижнекамска.

Вечером ребята показывали сценки — домашние заготовки, посвященные Дню жен-мироносиц. На следующий день в реабилитационном центре «Надежда» прошла конференция «Молодежь в защиту семей с детьми-инвалидами», в ходе которой было показано, как правильно ухаживать за детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Вспоминаются евангельские слова, когда у Господа спрашивали: почему человек родился слепым, он ли виноват или родители Его? На что Иисус Христос ответил, что родился он таким, чтобы на нем явились дела Божии. Вот как раз на милосердии, на помощи людям с ограниченными возможностями проявляются дела Божии. Такие люди нужны нам, нужны обществу, чтобы мы научились быть людьми», — отметил во время конференции протоиерей Павел Чурашов, настоятель храма в с. Алексеевское.

Затем участники конференции посетили первый фестиваль православной музыки и слова «Верую», проходивший в музыкальном колледже Нижнекамска. Наш город на этом фестивале представляли клиросный хор Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, Георгий Абрамов — помощник благочинного по молодежной работе — он исполнил песни под гитару. Дуэт Ольги Алаторских (партия флейты) и Алексея Назарова из храма св. бесср. Космы и Дамиана представил на суд зрителей поэтическую композицию. Вопреки русской народной поговорке «Первый блин комом», фестиваль имел ошеломляющий успех, как у зрителей, так и у участников, хотелось бы, чтобы подобного рода мероприятия проводились чаще.

Вечером второго дня Конференции был проведен мастер-класс по миссионерству от гостьи из Москвы Анны Зыкуновой, секретаря миссионерского движения в честь пророка Даниила. Анна — сильный миссионер, одна из учениц Даниила Сысоева, достойный продолжатель его дела — поделилась с молодежью опытом создания миссионерских кружков.

В последний день утром в храме был отслужен молебен, который завершил работу конференции. Но у участников осталось много вопросов, которые хотелось еще обсудить, поэтому общение продолжили в неформальной обстановке на природе. Главная цель конференции — сплочение православной молодежи, думается, была достигнута.

Андрей ТИМОНЕНКО

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Молодежная конференциямолодежьНижнекамск

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров