Православные новости Набережных Челнов

В день Радоницы в соборе совершены богослужения

В день Радоницы в соборе совершены богослужения
Дата:
14.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

14 мая, во вторник второй седмицы по Пасхе, день Радоницы, в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье г. Набережные Челны совершена Божественная литургия и пасхальное поминовение усопших. Богослужение возглавил протоиерей Александр Филькин.

В связи с тем, что в 2013 году празднование дня Победы 9 мая совпало со Светлой седмицей, особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов было перенесено, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, на Радоницу. На заупокойной ектеньи за Божественной литургией и панихиде было возглашено прошение: «о вождех и воинех наших, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся, яко да даст им Царь славы в день праведнаго Своего воздаяния жизнь вечную и венцы нетления, нас же всех в вере и единомыслии утвердит».

По окончании Литургии духовенством была совершена панихида пасхальным чином. Затем отец Александр обратился к участникам богослужения с пастырским словом, поздравив верующих с Пасхой Христовой и днем поминовения усопших — Радоницей.

«Прекрасно, что в этот день вы все пришли помолиться в храм за своих родственников, ушедших ко Господу. Церковная молитва очень много значит для усопшего человека, особенно молитва родственно близких людей. Нужно просить у Господа, чтобы он простил им все прегрешения, творить милостыню в их воспоминание. Также и нам нужно не забывать о временности земного бытия и искать для себя молитвенников, творя добрые дела для ближних, которые бы поминали нас, когда мы отойдем в мир иной», — сказал священник в своем слове.

Также отец Александр особо отметил, что в этот день по примерным подсчетам за богослужением было помянуто более пятнадцати тысяч имен усопших.

диакон Дмитрий АЛИКИН

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Радоницапоминовение усопших

Все новости раздела