Православные новости Набережных Челнов

Уборка в храме перед Пасхой

Дата:
18.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Генеральная уборка храма проводится один раз в год. За это время потолки чернеют от копоти и окна также становятся грязными. Совсем недавно приобрели новые леса: на них гораздо проще очищать стены и потолок. Только вот работать приходится на высоте 10-15 метров — такое под силу только мужчинам.

«Очень много мужской работы, бабушкам многое не под силу, — рассказывает прихожанин Боровецкого храма Андрей Тимоненко, — чем могут, тем они помогают. И мы стараемся, помогаем, во славу Божью».

 До великого праздника остается почти 3 недели, половина поста уже позади. Но православных ждет последняя Страстная седмица. В это время пост особенно строг.

«Считается, что именно Страстная седмица, самая последняя и важная, наиболее строгая в посте. Но при этом она построена по принципу визуализации. Каждый день — это путь Господа», — отмечает диакон храма Дмитрий Половников.

Кстати, уборка совершается не только в храме, но и в административных зданиях подворья. Рабочих рук не хватает, поэтому всех желающих ждут в Боровецкой церкви.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Уборка храма

Все новости раздела