Православные новости Набережных Челнов

В Свято-Вознесенском соборе совершены богослужения Великого четверга.

В Свято-Вознесенском соборе совершены богослужения Великого четверга.
Дата:
16.04.2009

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Тайная ВечеряВ Великий четверг верующие вспоминают Тайную вечерю и установление на ней Таинства Причащения. Согласно Священному Писанию, именно на Тайной вечери Господом Иисусом Христом было установлено главное Таинство христианской веры - Евхаристия (греч. благодарение), во время которого все верующие причащаются Святых Тела и Крови Христа, как и 12 его учеников, принявших благословленные Господом хлеб и вино. Это событие - центр всего христианского богослужения.

«Сие творите в Мое воспоминание», - так заповедал Христос. Без причащения, учит церковь, нет истинной христианской жизни. В этом таинстве происходит самое полное, насколько только это возможно на земле, соединение человека с Богом. В Великий четверг обычно причащаются все православные христиане, причащение в этот день считается особенным.

В Великий четверг во всех православных храмах проходит Божественная литургияи святителя Василия Великого и каждый православный христианин старается причаститься в этот день Святых Тела и Крови Христовых. С этого дня и до воскресенья все церковные службы будут посвящены воспоминанию земных страданий Иисуса Христа. Также в этот день совершается мироварение - приготовление миро, деревянного масла с красным вином и благовониями, через помазанье которым верующим сообщается благодать святого духа.

В Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны прошли богослужения Великого четверга – Вечерню и Божественную литургию Василия Великого, которые совершили священнослужители храма. Большое число верующих пришло в этот день помолиться за богослужением и вкусить Тело Христово.

Вечером в Великий четверг будет совершено особое богослужение - утреня с чтением двенадцати страстных Евангелий. За богослужением прочитывается двенадцать отрывков в соответствии 12 часам ночи, то есть начиная с прощальной беседы Христа с учениками после Тайной вечери и кончая погребением Его в саду Иосифа Аримафейского, из повествований евангелистов об осуждении, страданиях и Крестной смерти Иисуса Христа.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров