Православные новости Набережных Челнов

В Орловке завершается строительство нового храма

В Орловке завершается строительство нового храма
Дата:
12.10.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На территории Орловского храма сейчас идет подготовка к монтажу купола нового храма — преподобного Андрея Рублева. Так близится завершение двадцатилетней истории строительства этого храма.

Строительство храма Андрея Рублева. РАзмер изображения: 95,91 Kb [600X397]Как и все долгострои мира, новый храм имеет свою длинную историю. Началась она в начале 1990-х. Рассказывает настоятель Орловского храма протоиерей Олег Богданов: «Подходят ко мне молодые ребята, протягивают ключи от КАМАЗа, говорят — для храма». Первой реакцией было удивление — «так не шутят». Но оказалось, что ребята не шутили. В то время КАМАЗ очень выручал. Бензин стоит недорого, так что по деревням и селам ездили на грузовике.

Чуть позже все те же благотворители — Станислав Исаев и Александр Селеменев — появились опять уже с новым предложение помощи. А в то время как раз с благословения Владыки Анастасия заложили фундамент храма преподобного Андрея Рублева с приставным престолом в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Строительство продолжилось. Но до купола не добрались. У Александра Селеменева начались серьезные проблемы со здоровьем. Обращение к нетрадиционный медицине принесло свои пагубные плоды — болезнь усугубилась. «Но все же он часто исповедовался, причащался. А в последний день, когда Александр уже не вставал с постели, я его соборовал и причастил, а через несколько часов он умер» — вспоминает настоятель.

Строительство храма Андрея Рублева. РАзмер изображения: 243,32 Kb [600X397]Реакция друзей была самая обыкновенная для невоцерковленного человека: «Храм строил, а Бог его не спас». Но друзья не заметили главного, что Господь дал возможность собраться с мыслями, помолиться — Александр давно знал о своей болезни. И самое ценное, Александр перед смертью был напутствован Священными Дарами.

Строительство продолжилось только этой осенью. Станислав Исаев и Сергей Орехов возобновили работы в строящемся храме. Благодаря им заканчивается эта длинная история. Владыка, бывая с визитами в Орловском храме уже шутит: «Когда уже завершите свое «святое строение»?» Уже скоро.

Храм будет функционировать как требный. Двери храма будут открыты постоянно.

И как говорит настоятель: «Алтарь, иконостас, кровля и батюшка — вот и служить можно».

Источник: сайт Орловского храма

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров