Православные новости Набережных Челнов

Сбор подписей против ювенальной юстиции

Сбор подписей против ювенальной юстиции
Дата:
29.08.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 26 августа на воротах храмов города: Свято-Вознесенского собора, храма прп. Серафима Саровского, храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана можно увидеть объявления следующего содержания: «Если вы против ювенальной юстиции – зайдите в церковную лавку и поставьте подпись». Весной этого года активисты группы «Рассвет» уже привлекали граждан города к сбору подписей на бульваре Энтузиастов и не только.

Вечером 25 августа после окончания вечерней службы в притворе Свято-Вознесенского собора прошел сбор подписей, инициированный активистами молодежной группы «Рассвет». Информацию о разрушающем действии законопроекта № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» решено распространять в любом её виде и привлечь к информационному мероприятию молодёжь из храмов нашего города.

В данной деятельности молодежи помогает клирик Свято-Вознесенского Архиерейского подворья иерей Георгий Опарин. Он предложил ребятам объехать молодёжные православные организации, действующие при храмах нашего города с просьбой о содействии и дальнейшем сотрудничестве не только в этом деле. Настоятель Орловского храма протоирей Олег Богданов и настоятель храма Серафима Саровского протоирей Михаил Гречко полностью поддержали инициативу. При Орловском храме сбором подписей занимается матушка Анна, в Серафимо-Саровском храме организация сбора подписей была возложена на руководителя молодёжной организации храма Дениса Васильева. Всю интересующую информацию о том, что такое ювенальная юстиция, можно узнать, пройдя по ссылке: www.juvenaljustice.ru.

В рамках воззвания главы РПЦ Святейшего Патриарха Кирилла о привлечении молодёжи к активной деятельности на приходах, просим всех неравнодушных к судьбе семьи – малой церкви, оказать помощь: в сборе подписей и распространении информации в деле изгнания угрозы ювенальной системы. Мы не одиноки, нас поддерживают и вдохновляют: Русская Православная Церковь, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС», движение «Суть времени».

Андрей ПЕТРУШКИН

 

  Сбор подписей против ювенальной юстиции. Размер фото: 981,29 Kb [1200X1600] Сбор подписей против ювенальной юстиции. Размер фото: 1321,43 Kb [1200X1412] Сбор подписей против ювенальной юстиции. Размер фото: 934,56 Kb [1200X818]

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров