Православные новости Набережных Челнов

Уборка в одном из заброшенных храмов Закамского благочиния

Уборка в одном из заброшенных храмов Закамского благочиния
Дата:
25.10.2011

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В октябре нынешнего года, молодежная группа «Воскресение» храма прп. Серафима Саровского г. Набережные Челны во главе иереем Михаилом Санаровым, совершила поездку в садоогородный кооператив «Ивушка» - к разрушенному храму, с целью уборки его как внутри, так и прилегающей к нему территории. Об этом месте ребята узнали от своего педагога, Великановой Надежды Степановны.

Как сообщает пресс-служба молодежной группы, в ходе работ был вынесен мусор из храма и скошен сухостой на прилегающей территории. По окончании работ, священнослужитель отслужил молебен и окропил храм святой водой. Во время молебна к группе присоединился местный мальчишка, Сергей Степанов, который, как оказалось, частенько приходит в храм помолиться. Живя в садоогородном кооперативе, у Сережи нет возможности выехать в город и он обратился к ребятам с просьбой привезти ему молитвослов.

Дальнейшая работа по благоустройству этого храма будет продолжена. Желающие помочь этому делу, могут обратиться в молодежную группу «Воскресение». Кроме того, планируется проведение подобных мероприятий и в других разрушенных храмах в окрестностях Набережных Челнов, поэтому всякий обладающий информацией о каких-либо заброшенных церквях, может обратится с ней к ребятам из молодежной группы и помочь в делу возрождения православных культурных памятников Татарстана.

 

Источник: www.kazan.eparhia.ru

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров