Православные новости Набережных Челнов

Хор «Притча» выступил в органном зале

Хор «Притча» выступил в органном зале
Дата:
12.01.2011

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Хор Раифского монастыря. Увеличить изображение. Размер файла: 238,86 Kb [629X800]Вокальный квартет Раифского монастыря «Притча», вошедший в прошлом году в число десяти лучших хоров России, в один из дней святок преподнес челнинцам вокальный подарок – выступление в органном зале.

Хотя слово «хор» в переводе с греческого языка означает «толпа», и в нашем привычном понимании это как минимум человек десять, то хор «Притча» принадлежит к числу камерных, в его составе четверо исполнителей: регент и художественный руководитель квартета о. Сергий (Уренцев) – 2-й тенор, занимается подбором репертуара и обработкой православных духовных песнопений; Александр Темираев – 1-й тенор; Денис Осянин – баритон; Федор Гарипов – бас, директор квартета.

Произведения хора «Притча» исполнялись «a capella», то есть без инструментального сопровождения. Концерт состоял из 2-х отделений, в первом отделении звучали православные духовные песнопения, во втором – народные. Один из участников хора поздравил от всей души всех зрителей с Рождеством, пожелав  крепкого здравия, мира, чтобы в сердцах каждого родился Христос. Зажечь искорку этого рождения хор пообещал своим выступлением. Именно так и получилось: песнопения «Рождество Твое, Христе Боже наш», «Агни Парфене», «Христос рождается» слушатели щедро встречали горячими аплодисментами, а сам хор с каждым исполнением все больше наполнял зал радостными лицами.

Вокальный квартет «Притча» Раифского Богородицкого мужского монастыря был создан в 1992 году, с тех пор кроме богослужений, хор занимается концертной деятельностью, причем не только в России, но и за рубежом. А с 2000 года квартет выпускает компакт-диски, которые можно было купить и во время концерта. Кроме того, хор предложил приобрести зрителям привезенную из монастыря газету «Раифский вестник».

Вероника ВЯТКИНА

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров